RU/Prabhupada 0025 - Действительно подлинное будет принято

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

If We Give Genuine Thing, it Will Act - Prabhupāda 0025


Conversation with Yogi Amrit Desai of Kripalu Ashram (PA USA) -- January 2, 1977, Bombay

Йог Амрит Десаи: Я так люблю вас, я говорил, что должен придти на даршан.

Прабхупада: Спасибо.

Йог Амрит Десаи: Я говорил преданным. Я сказал, что вы...

Прабхупада: Вы пришли с доктором Мишрой?

Йог Амрит Десаи: Нет, я не с ним. Я говорил всем преданным здесь... Я сказал, что Шри Прабхупада - первый человек, принёсший бхакти на запад, где в этом больше всего нуждаются. Потому, что здесь люди заняты только умственной деятельностью. Думают, думают, думают. А этот путь любви настолько глубок.

Прабхупада: Смотрите. Если давать людям нечто действительно подлинное...

Йог Амрит Десаи: Воистину подлинное.

Прабхупада: То оно будет принято.

Йог Амрит Десаи: Вот почему это так чудесно развивается. Потому, что настоящее.

Прабхупада: И это долг индусов - дать людям подлинную вещь. Это пара-упакара. До меня все эти свами и йоги приезжали сюда обманывать их.

Йог Амрит Десаи: Нет, они боялись давать истину, опасаясь, что их не примут.

Прабхупада: Они не знали истины, а не боялись. Почему? Чего бояться человеку, находящемуся на платформе истины?

Йог Амрит Десаи: Совершенно верно.

Прабхупада: Никто не знал истины, начиная с Вивекананды.

Йог Амрит Десаи: Так и есть. Смотрите, после вашего приезда... Я приехал в 1960 году. Стал преподавать йогу. Но лишь после вашего приезда, я осмелился учить бхакти и петь мантры. Сейчас у нас в ашраме много бхакти, много бхакти. И я преклоняюсь перед вами, ведь я боялся учить их бхакти. Я думал, что раз они христиане, то им не понравится идея преданного служения. Я думал, что они не поймут. Но вы совершили чудо. Бог, Кришна сотворил чудо через вас. Это самое удивительное, величайшее чудо на земле. Я просто уверен в этом.

Прабхупада: Это очень любезно с вашей стороны. Если давать истинные вещи, то они сработают.

Йог Амрит Десаи: Верно. Я тоже этим занимаюсь. Каждый... У нас в ашраме живёт около 180 человек. Все они практикуют целибат. Каждый встаёт в 4:00 и ложится в 21:00. И они даже не касаются друг друга. Спят по разным сторонам. Даже на сат-санге они сидят отдельно. Всё строго. Ни наркотиков, ни алкоголя, ни мяса, ни чая, ни кофе, ни чеснока, ни лука. Всё чисто.

Прабхупада: Очень хорошо. Да. Мы следуем этому.

Йог Амрит Десаи: Да.

Прабхупада: А у вас есть Божества?

Йог Амрит Десаи: Да, Кришна и Радха - наши Божества. Мой гуру Свами Крипалу-ананда. Он в... У него есть ашрам рядом с Бародой. Он практиковал свою садхану двадцать семь лет, и двенадцать лет провёл в полном молчании. Последние несколько лет он говорит раз или два в год только потому, что многие просят об этом.

Прабхупада: Он не воспевает святые имена?

Йог Амрит Десаи: Воспевает. Воспевание не нарушает его молчания. Когда он повторяет... Произнесение имён Господа не считается прерыванием молчания. Так что он воспевает.

Прабхупада: Молчание значит не говорить глупостей. Мы должны воспевать Харе Кришна. Это и есть молчание. Вместо того чтобы тратить впустую время на разговоры о материальных вещах, давайте воспевать Харе Кришна. Это очень хорошо. А простое молчание ни к чему. Отбросьте глупости, говорите о существенном.

Йог Амрит Десаи: Верно! Совершенно верно.

Прабхупада: Парам дрства нивартате (БГ 2.59). Парам дрства нивартате. Если прекратить заниматься глупостями, то парам, Верховный... Парам дрства нивартате. Получая что-то лучшее, естественным образом оставляешь несущественное. Итак, всё материальное - это мусор. Карма, гйана, йога - это всё материальное. Карма, гйана, йога. Даже так называемые йоги - материальны.