RU/Prabhupada 0042 - Инициация. Отнеситесь к этому серьёзно

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0041
Следующая страница - Видео 0043 Go-next.png

This Initiation, Take it Very Seriously - Prabhupāda 0042


Initiation Lecture Excerpt -- Melbourne, April 23, 1976

В "Чаитанйа-чаритамрите", наставляя Шрилу Рупу Госвами, Чаитанйа Махапрабху сказал:

эи рупе брахманда бхрамите кона бхагйаван джива
гуру-кришна-крипайа пайа бхакти-лата-биджа
(ЧЧ Мадхйа 19.151)

Живые существа переселяются из одной формы жизни в другую и странствуют с планеты на планету, получая то низкий, то высокий уровень жизни. И так продолжается. Это называется самсара-чакра-вартмани. Вчера вечером мы обсуждали мритйу-самсара-вартмани. Именно это слово используется: мритйу-самсара-вартмани. Очень трудные жизни ради того, чтобы вновь умирать. Все боятся смерти потому, что никто не знает, что будет после неё. Глупцы, живущие как животные. Когда одних животных забивают, другие думают, что они в безопасности. Таким образом, любой, у которого есть хоть немного разума, никогда не захочет умереть и получить другое тело. И мы не знаем, какое тело мы получим.

Итак, эта инициация происходит по милости гуру и Кришны. Отнеситесь к этому серьёзно. Отнеситесь к этому серьёзно. Это редкая возможность. Биджа значит семя. Семя бхакти. Что бы вы ни пообещали перед Богом, перед своим духовным учителем, перед огнём, перед ваишнавами, никогда не нарушайте этого обещания. Тогда вы утвердитесь на вашем духовном пути: никакого недозволенного секса, мясоедения, азартных игр, одурманивающих веществ. Эти четыре запрета и одно предписание - воспевание Харе Кришна. Четыре "нет" и одно "да". Именно это сделает вашу жизнь успешной. Это очень просто. Совсем несложно. Но майа очень сильна, иногда она запутывает нас. Поэтому когда майа пытается увести вас, просто молитесь Кришне: "Пожалуйста, спаси меня. Я предался, полностью предался, пожалуйста, дай мне защиту", - и Кришна даст вам защиту. Только не упускайте этой возможности. Это моё наставление. Мои вам благословения и наилучшие пожелания. Давайте же воспользуемся возможностью обрести бхакти. Бхакти-лата-биджа. Мали хана сеи биджа каре аропана.

Хорошее семя надо посадить в землю. К примеру, возьмём очень хорошее семя первоклассной розы. Сажаем его в землю и поливаем. Оно прорастёт. Это семя вырастет, благодаря поливу. Что за полив? Шравана киртана джале карайе сечана (ЧЧ Мадхйа 19.152). Полив семени бхакти-лата - это шравана-киртана, слушание и воспевание. Вы ещё не раз услышите об этом от саннйаси и ваишнавов. Не упускайте этот шанс. Это моя просьба. Большое спасибо.

Преданные: Джайа Шрила Прабхупада!