RU/Prabhupada 0199 - Комментаторы-негодяи хотят исключить Кришну

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Так называемые комментаторы - негодяи: они хотят избежать Кришну - Prabhupāda 0199


Lecture on BG 13.8-12 -- Bombay, September 30, 1973

Любое принятие на веру без понимания философии - это сентиментальность. А философия без религиозной концепции - это ментальные измышления. И то, и другое, каждое по отдельности происходит по всему миру. Есть много так называемых религиозных систем, но нет философии. И поэтому эти так называемые религиозные системы не привлекают современных образованных людей. Люди оставляют религию, будь то христиане, мусульмане или индуисты. Голые формальности, ритуалы никому не нравятся. Людям интересно знать то, что основано на философии. Возьмём "Бхагавад-гиту". "Бхагавад-гита" основана на философии, это система Кришна-бхакти. "Бхагавад-гита" значит Кришна-бхакти, преданность Кришне, сознание Кришны. Вот что такое "Бхагавад-гита". "Бхагавад-гита" учит: Ман-мана бхава мад-бхакто, мад-йаджи мам намаскуру (БГ 18.65). Такова "Бхагавад-гита". "Всегда думай обо Мне". Сознание Кришны, чистое и простое. Ман-мана бхава мад-бхакто мад-йаджи мам намаскуру (БГ 18.65). Там Кришна везде указывает на Себя. Ахам адир хи деванам (БГ 10.2). "Я - источник всех девата". Маттах паратарам нанйат кинчид асти дхананджайа (БГ 7.7).

ахам сарвасйа прабхаво
маттах сарвам правартате
ити матва бхаджанте мам
будха бхава-саманвитах
(БГ 10.8)

Там есть всё. Сарва дхарман паритйаджа мам экам (БГ 18.66). Мам, ахам, "Я". И так в каждом стихе, в каждой главе Кришна. Майй асакта-манах партха йогам йугйан мад-ашрайах. Майй асакта. "Тот, кто привязан ко Мне". Асакта-манах. "Ум, привязанный ко мне" - это йога. Йогинам апи сарвешам мад-гатенантаратмана. Мад-гата, снова мат (БГ 6.47). Мад-гатенантаратмана шраддхаван бхаджате йо мам са ме йуктатамо матах. Итак, везде акцент на Кришну.

Но негодяи-комментаторы вздумали убрать Кришну. Это безобразие привело к бедствию в Индии. Эти негодяи, так называемые комментаторы хотели убрать Кришну. Поэтому наше движение сознания Кришны бросает вызов этим негодяям. Вы хотите истину без Кришны? Это бессмысленно.