RU/Prabhupada 0560 - Пока не признаны моральные устои - мы не принимаем

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0559
Следующая страница - Видео 0561 Go-next.png

Пока не признаны моральные устои - мы не принимаем
- Prabhupāda 0560


Press Interview -- December 30, 1968, Los Angeles

Журналист: "Космическая звезда". Мы изменили название всего лишь первого январского выпуска. Первый выпуск выходит прямо сейчас.

Прабхупада: Выходир раз в месяц?

Журналист: Да, ежемесячно. Именно так. Мы освещаем вопросы восточных религий. В этом месяце мы поместили тематическую статью епископа Джэймса Пайка об НЛО и астрологии. Вы знаете доктора Боде из теоло... Вместе с Мэнли Холл. Вы знакомы с Мэнли Холл?

Прабхупада: Нет.

Журналист: Вы не знаете Фрамбоза Боде?

Прабхупада: Нет.

Журналист: Он из Индии. Парси.

Прабхупада: А, понимаю. Да, парси.

Журналист: Он пишет статью для нашего следующего номера. Я говорил с Дэном и сказал ему, что одна из вещей, о которых я хотел бы спросить вас, это то, как многие наши читатели и очень многие люди в Соединенных Штатах, совершенно запутались в большом количестве людей, утверждающих, что они "аватары", прибывшие из Индии в эту страну, один за другим, один за другим, и говорящие...

Прабхупада: Я утверджаю, что все они несут ерунду.

Журналист: Это то, что... Я хотел бы... Не могли бы вы остановиться на этом поподробнее?

Прабхупада: А еще я хочу добавить, что все они негодяи.

Журналист: Например Махариши...

Прабхупада: Это - негодяй номер один. Пусть все знают.

Журналист: Не могли бы вы объяснить поподробнее, почему. Потому, что наши читатели...

Прабхупада: Я не знаю, но из его поведения я заключаю, что он - негодяй номер один. Я ничего не хочу знать о нём, но то, что он сделал... Но самое удивительное, что люди в западных странах, считающие себя такими развитыми, дают негодяям одурачить себя.

Журналист: Ну, я думаю, что люди верят в то, во что хотят верить. Они ищут чего-то, а тут приходит он...

Прабхупада: Да. Но они хотят чего-то дешёвого. В этом их ошибка.

Журналист: Да.

Прабхупада: Что касается наших учеников, мы не даём ничего дешёвого. Наше первое условие - это характер. Моральные качества. Понимаете? Пока человек не показал характер, не принял моральные устои, мы не инициируем, не принимаем его в свои ряды. А этот ваш Махариши позволял делать все, что захочется. Просто заплатите тридцать пять долларов и я дам вам мантру. Видите? Люди хотели быть обманутыми, вот так много мошенников и пришло. Они не хотят быть призванными к дисциплине. Понимаете? Какая разница? У них есть деньги. Они готовы платить и он берёт их деньги.

Журналист: Мгновенный рай.

Прабхупада: Да. Они этого хотят. Так же люди пытаются отправиться на луну. Я уже дал своё мнение. Вы видели это в "Лос-Анжелес Таймс"? Шанс невероятно мал.

Журналист: Да вы что?

Прабхупада: Да. Разве нет? Положим, в вашей стране введены меры ограничения иммиграции. Если кто-то приходит на эту планету, то без проверки допускающих органов невозможно войти. С какой стати на той планете, где люди более продвинутые, где живут полубоги, живут по десять тысяч лет, с какой стати вас туда сразу же пустят? А вам уже продают билеты, бронируют места. Понимаете? Это же просто смешно.