RU/Prabhupada 0567 - Я хочу подарить миру эту культуру

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0566
Следующая страница - Видео 0568 Go-next.png

Я хочу подарить миру эту культуру
- Prabhupāda 0567


Press Interview -- December 30, 1968, Los Angeles

Журналист: Как давно вы здесь, сэр?

Прабхупада: Я приехал сюда в сентябре 1965. И, думаю, в мае 1967 года, я был немного наздоров. Тогда я вернулся в Индию. Потом я снова вернулся в декабре 1967.

Журналист: Ага, понятно. Почему вы приехали сюда?

Прабхупада: Потому, что я хочу дать эту культуру миру. Я считаю, что Америка - развитая страна. Если американцы примут идею, то тогда станет возможным транслировать её по всему миру. Таков мой план. Я полон надежд потому, что эти образованные молодые Американцы серьёзно интересуются этим движением. Мы выпускаем газеты, книги и они пишут очень хорошо. Я старик, я могу умереть, но я привил идею. Дело будет продолжаться. Это будет продолжаться и их примут. Проверено на практике, если по-хорошему пропагандировать, то идея будет принята. И эти ребята, что пришли ко мне, отнеслись ко всему серьёзно. Так что я очень надеюсь.

Журналист: Я видел ваш журнал. Красивый.

Прабхупада: "Назад к Богу"?

Журналист: Да. Красивый журнал.

Прабхупада: Спасибо большое. Спасибо.

Журналист: Прекрасная вещь. Где это делается?

Прабхупада: Он публикуется в Нью-Йорке.

Журналист: В Нью-Йорке. Я видел последний номер. Прекрасно. Сколько примерно людей в движении?

Прабхупада: У меня чуть более ста учеников, которые следуют моим регулирующим принципам.

Журналист: Сто.

Прабхупада: Да. В различных отраслях. У нас примерно тринадцать отраслей. Некоторые из учеников работают в Лондоне.

Журналист: В Лондоне?

Прабхупада: Да, они хорошо преуспевают. Все они женаты и замужем. Я всех их поженил. Да. Я поженил их. Молодежь, до тридцати. Мому старшему ученику двадцать восемь лет. Остальным по двадцать пять, двадцать четыре. Не более тридцати. Так же и девушки. Ви видели эту девушку. Видите? Я пытаюсь сделать их счастливыми в семейной жизни. Их настрой... Они не гоняются за красивой жизнью. Они способны жить очень просто, без больших запросов, но дух их на очень высоком уровне сознания Кришны. Поэтому я очнеь надеюсь, что даже если я умру... Ведь я старый человек, мне 73 года. Я могу умереть в любой момент. Но сейчас я уверен, что моё движение будет продолжаться. Ребята будут развивать его дальше. В этом смысле моя миссия уже успешна. Я приехал сюда с идеей, что движение сознания Кришны должно взять своё начало в Америке. Потому, что всё, принятое в Америке, принимается и другими. Потому, что Америка считается... Америка не является нищей страной. Поэтому они могут легко понять, принять идею. И здесь много дезориентированной молодёжи.