RU/Prabhupada 0729 - Ошибка совершённая санньяси будет увеличена в тысячи раз

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0728
Следующая страница - Видео 0730 Go-next.png

Ошибка совершённая санньяси будет увеличена в тысячи раз
- Prabhupāda 0729


Arrival Address -- London, March 8, 1975

Prabhupāda: Donc Bhaktivinoda Thakura a chanté, jay sakal bipod... (в сторону) Теперь уже работает. "Джай сакал 'бипод, гаи бхактивинод, джакхон ами о-нам гаи, радха-кришна боло боло, боло ре собаи". Проповедь Чайтаньи Махапрабху - обращение к каждому, воспевайте Харе Кришна или Радхе-Кришна. Бхактивинода Тхакура говорит: "Когда я воспеваю Харе Кришна мантру, все опасности уходят прочь". Этот мир, этот материальный мир - опасное место. "Падам падам йад випадам". "Випад" значит опасность, "падам падам" значит на каждом шагу. В материальном мире нельзя ожидать очень гладкой, мирной жизни. Это невозможно. Единственное средство - принять убежище только у лотосных стоп... "Мурари". "Мурари" значит Кришна.

самашрита йе пада-паллава-плавам
махат-падам пунйа-йашо мурарех
бхавамбудхир ватса-падам парам падам
падам падам йад випадам на тешам
(SB 10.14.58)

И так всегда... Даже если ваша лодка устойчива, всё же, поскольку её основание это вода, вы не можете быть всегда уверены, что она будет плыть легко и без проблем. Этот материальный мир всегда полон беспокойств. Если мы следим за собой, поддерживаем стандарты, регулярно воспеваем Харе Кришна, то все опасности минуют. Опасности также не являются постоянными. Они приходят и уходят как времена года. Иногда становится очень жарко, а иногда очень холодно. Кришна наставляет: "агамапайино 'нитйас тамс титикшасва бхарата" (BG 2.14). Не отклоняйтесь от воспевания Харе Кришна маха-мантры, и не бойтесь никаких опасностей (неразборчиво). Примите убежище лотосных стоп Кришны, воспевайте мантру Харе Кришна, и опасности исчезнут позади.

Нам не следует специально создавать опасных ситуаций, всё достаточно опасно и без того. Чайтанья Махапрабху был тоже очень осторожен с духовной жизнью. "Саннйасира алпа чхидра баху кори мане". Кто-то может нарушать законы, совершать много греховной деятельности, и никому не будет до этого дела. Но когда религиозная группа или санньяси совершат небольшое оскорбление, его увеличивают в тысячу раз. Поэтому будьте осторожны, не совершая ничего, что может стать раздутым в глазах людей. Мы проповедуем. Мы проповедуем, но всегда будет существовать и демоническая сила, старающаяся поставить нас в затруднения. Это естественно. Даже Хираньякашипу, будучи отцом Прахлады Махараджа, создавал для него трудности. Но если мы останемся искренними и продолжим воспевание, опасности будут преодолены. Не бойтесь. Не прекращайте следовать регулирующим принципам, регулярной деятельности, программам. Продолжайте. Оставайтесь зависимыми от Кришны, и постепенно всё придёт в порядок.

Я думаю, на сегодня хватит. Подошло время. Божествам пора отдыхать. И мы не должны задерживаться. Всё в. порядке Харе Кришна.

Преданные: Джая Прабхупада.