RU/Prabhupada 0853 - Мы пришли не только на на эту планету. Мы побывали на многих других планетах

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Мы пришли не только на на эту планету. Мы побывали на многих других планетах
- Prabhupāda 0853


750306 - Lecture SB 02.02.06 - New York

На самом деле это факт. Мы путешествуем по всей вселенной. Мы пришли не только на на эту планету. Мы побывали на многих других планетах. В противном случае, как Кришна говорит, бхрамайан, блуждающий; сарва-бхутани, все живые существа - и на высшей планетарной системе, или на этой нижней планетарной системе? И как он путешествует? Йантрарудхани. Эта янтра, это тело. Ему дается тело. Теперь, если я хочу попасть на Луну или другие высшие планеты, да, вы попадёте. Но не эта янтра, ваш так называемый крохотный спутник. Нет. Вы должны получить янтру, автомобиль, транспортное средство, от Кришны. Он даст вам, если вы хотите, если вы серьезны в том, чтобы отправиться на Луну, то вы молитесь Кришне: "Дай мне янтру, или машину, чтобы я смог отправиться на Луну.» Тогда вы сможете отправиться. В противном случае вы будете напрасно тратить деньги, пытаться долететь куда-нибудь и принести пыль, и вы скажете: "Теперь я ... Мы победили." Вот и все. Но если вы серьезно намерены отправиться туда, то в этой жизни вы должны подготовиться. Молитесь Верховному Господу, который создал эту луну, и солнце, и другие планеты, и эту планету, и Он сделает вас подходящим, квалифицированным, чтобы отправиться туда. Вы не можете попасть на солнце. Там очень, очень жарко, высокая температура. Подобным образом, на луне очень, очень холодно. Итак, как вы можете отправиться туда в этом теле? Это тело означает эта машина.

Тогда вы должны получить другую машину. Таков процесс. Таков процесс. Об этом говорится в Бхагавад-гите:

йанти дева-врата деван
питрин йанти питри-вратах
бхутеджйа йанти бхутани
мад-йаджино 'пи йанти мам
(BG 9.25)

Там ясно сказано, что если вы хотите отправиться на райские планеты или на высшие планетарные системы, они находятся перед вами. Вы можете увидеть их, вот солнце; но вы так неквалифицированны, что вы не можете отправиться туда. Но всё существует. Это не выдумано. Температура там, как описано в шастрах, йач-чакшур эша савита сакала-граханам (Б.-с. 5.52). Савита означает солнце. Оно - глаз всех планет, потому что без солнечного света вы не можете видеть. Вы очень гордитесь своими глазами, но как только нет солнца, вы слепы. Поэтому йач-чакшур эша савита сакала-граханам. Из всех планет, если нет солнечного света, вы не сможете увидеть. И солнце находится прямо перед вами. Каждое утро вы получаете солнечный свет. Почему бы вам не отправиться туда? А? Отправляйтесь. У вас есть хороший 747. (смех) Вы не можете. Тогда вы должны молиться. Ишвара, Кришна, находится в вашем сердце, и если вы усердно молитесь, Он очень милостивый. Поэтому Он дает вам различные типы средств передвижения. Бхрамайан сарва-бхутани йантрарудхани майайа (BG 18.61). Бхрамайан означает заставляющий перемещаться на каждую планету, в каждый вид жизни. Сарва-бхутани: все виды жизни. Существуют различные виды птиц, различные виды животных, различные виды человека. Это называется вичитра, виды. Творение Бога состоит из видов.

Поэтому если вы хотите отправиться куда-нибудь в этом материальном мире или за пределы этого материального мира: парас тасмат ту бхаво 'нйо 'вйакто 'вйактат санатанах (BG 8.20). Кришна дает вам знание о том, что есть другая природа. Это духовная природа. Как у нас есть опыт, хотя мы не можем отправиться куда-либо, но мы видим, изучая географию, что есть много, много сотен, тысяч и миллионов планет. Подобным образом существует другая природа. Такая же - не только такая же; она в три раза больше, чем этот материальный мир. Это лишь одна часть творения Бога. Экамшена стхито джагат.

атха ва бахунайтена
ким джнатена таварджуна
виштабхйахам идам критснам
экамшена стхито джагат
(BG 9.25)