RU/Prabhupada 0877 - Если вы не совершенны, то открывать центр будет бесполезно

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Если вы не совершенны, то открывать центр будет бесполезно
- Prabhupāda 0877


750519 - Lecture SB - Melbourne

Мадхудвиша: Может ли собакоед стать человеком первого класса?

Прабхупада: О, да. Займите свой язык этими двумя вещами: воспевайте Харе Кришна и принимайте прасадам. Он забудет о поедании собак. (смех) Исключений нет. Каждый может стать сознающим Кришну, если следует в начале этим двум правилам: воспевать Харе Кришна и принимать прасадам. Это всё. Проверьте это. Проведите испытание. Здесь есть храм. Мы приглашаем. Приходите сюда. Занимайтесь этими двумя вещами. И наш Мадхудвиша Махараджа готов дать вам прасадам и возможность танцевать и петь. Это всё. В чём сложность? Вам не нужно платить за это. Никаких потерь. И если вы можете приобрести что-то, то почему бы не попробовать?

Мадхудвиша: Шрила Прабхупада, почему для человека необходимо приходить сюда, воспевать Харе Кришна и принимать прасадам?

Прабхупада: Просто для... Потому что здесь центр. Всё совершается должным образом. Вы научитесь. Например, вы должны ходить в школу или колледж, чтобы научиться. Подобным образом, если вам надо получить образование в духовной жизни, они будут приходит сюда и смотреть на то, как люди делают всё совершенным образом. И вы должны быть совершенными. Если вы не совершенны, то открывать центр будет бесполезно. Ведите себя любезно, они придут, они увидят, и они научатся. Если вы идёте в какую-нибудь школу, где профессора - негодяи, то чему вы научитесь? Это обоюдно. Вы будете действовать как профессор, учителя. Ваша жизнь должна быть совершенной, и они придут и увидят, и они будут учиться.

Преданная: Шрила Прабхупада, если царей учили управлять всей вселенной, означает ли это все миры, все миры вселенной или просто эту землю?

Мадхудвиша: Она интересуется, как мог один царь управлять целым миром. Кажется, что это очень трудно. Сейчас существует так много лидеров, и они не могут управлять...

Прабхупада: Забудьте об этом. Почему вы думаете, что если вы не можете управлять, то другие тоже не могут? Вы рассматриваете со своей позиции. Но они были. Это возможно. Итак, это не наше поле деятельности. Это дело других, политиков и... Но давайте... Наше дело - как развить духовное состояние нашей жизни. Даже если вы не управляете всем миром, это неважно. Почему вас беспокоит управление миром? Это не наше дело. Воспевайте Харе Кришна и принимайте прасадам. (смех)