RU/Prabhupada 0885 - Духовное наслаждение не заканчивается. Оно увеличивается

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0884
Следующая страница - Видео 0886 Go-next.png

Духовное наслаждение не заканчивается. Оно увеличивается
- Prabhupāda 0885


730413 - Lecture SB 01.08.21 - New York

Только удачливое живое существо получает возможность общения с Кришной и преданным Кришны. Тогда его жизнь становится возвышенной.

эи рупе брахманда бхрамите кона бхагйаван джива
гуру-кришна-крипайа пайа бхакти-лата-биджа
(CC Madhya 19.151)

Эта бхакти-лата-биджа, это семя преданного служения, повторение мантры Харе Кришна. Итак, Кунтидеви указывает, что "Кто является личностью, алакшйа, невидимой»? Вот, Кришна. "Кришна? Существует столько много Кришн". Васудевайа, сын Васудевы. "Есть так много Васудев". Нет, нанда-гопа, нанданайа (SB 1.8.21), приемный сын Махараджи Нанды. Три раза она указывает на это: "Вот Кришна". Кришна - этот тот, кто официально принимает рождение как сын Деваки и Васудевы, но Он наслаждается обществом мамы Йашоды и Нанда Махараджи — их обществом в детстве. Это игры Кришны.

Итак, ананда-лиламайа-виграхайа. Ананда-лила. Кришна лила, игры исполнены радости. Ананда-лиламайа. Анандамайо абхйасат (Веданта-сутра, 1.1.12). Он по природе анандамайа. Кришна, вы никогда не увидите Кришну очень несчастным. Кришна никогда не бывает несчастным. Кришна всегда счастлив. Поэтому нанда-гопа-кумарайа говиндайа (SB 1.8.21). Он счастлив, и кто бы, кто бы ни общался с Ним, он также счастлив. Говиндайа. Мы стремимся к чувственному удовлетворению. Го значит чувства. Итак, если вы общаетесь с Кришной, вы достаточно наслаждаете свои чувства. Также как гопи танцуют с Кришной. Итак, там также нет недостатка в чувственном удовлетворении. Но это не чувственное удовлетворение, грубое чувственное удовлетворение. Это духовное чувство. Ананда-чинмайа-сад-уджджвала-виграхасйа (Брахма-самхита 5.32). Мы поём каждый день. Это чувство, вы получаете, чувственное удовлетворение - это ананда-чинмайа, чинмайа, в духовном мире. Не эта третьесортная ананда, ощущаемая с помощью этих телесных чувств. Это не ананда. Это иллюзия. Это иллюзия. Мы думаем: «Я наслаждаюсь», но это не ананда. Эта ананда не является действительностью, так как мы не можем наслаждаться этим материальным чувственным удовольствием долго. У каждого есть такой опыт. Оно заканчивается. Оно заканчивается. Но духовное наслаждение не заканчивается. Оно увеличивается. В этом разница. Ананда-чинмайа-сад-уджджвала-виграхасйа говиндам ади-пурушам (Брахма-самхита 5.32).

Таким образом, вы должны общаться с Говиндой. Здесь также сказано, говиндайа намо намах: "Я предлагаю свои почтительные поклоны Говинде." Итак, это движение сознания Кришны настолько прекрасно - вы получаете прямую связь с Говиндой. Это поклонение Божествам - это также непосредственный контакт с Говиндой. Шри-виграхарадхана-нитйа-нана-шрингара-тан-мандира-марджанадау. Эта виграха, Божество Кришны, это также милость Кришны. Поскольку Кришна алакшйа, невидимый, Он стал видимым для вашего блага, чтобы вы могли видеть. Тем не менее, это не так, что Кришна - это камень, или Кришна - это дерево или Кришна - это металл. Кришна всегда Кришна. Но Он кажется... Так как вы не можете видеть ничего кроме дерева, камня и металла, Он является таким образом, как дерево, камень или металл. Но Он не дерево, камень или металл. Вы получите ту же возможность, как если вы будете общаться лично с Кришной. Вы будете общаться с Кришной. Но в настоящее время, так как Кришна невидим, поэтому Он очень милостиво принял форму, которую вы можете видеть. Это милость Кришны. Не думайте: «О, вот Кришна, каменный Кришна». Кришна является всем. Кришна - это всё. Итак, Кришна также камень, но Он не такой камень, который не может действовать. Кришна может действовать также в каменной форме. Кришна также действует в металлической форме. И вы сможете это воспринять. Свайам эва спхурати адах. Чем больше вы служите, так называемый камень тоже говорит с вами. Есть много подобных примеров.