RU/Prabhupada 1040 - Миссия нашей человеческой жизни терпит поражение по всему миру

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Миссия нашей человеческой жизни терпит поражение по всему миру
- Prabhupāda 1040


751001 - Arrival Reception - Mauritius

Представитель-индиец: ... мы очень рады, что вы находитесь среди нас. И мы со стороны людей Маврикия приветствуем вас на этом острове и надеемся, что ваша короткая остановка в этом месте вам понравится. И Свамиджи, как долго вы собираетесь пробыть здесь?

Прабхупада: Программа рассчитана на одну неделю.

Представитель-индиец: Одна неделя. У вас особенная программа? Вы собираетесь давать лекции или...

Прабхупада: Я не знаю, что они подготовили, но мой секретарь говорит, что это займёт одну неделю. Представитель-индиец: Были ли у вас какие-либо идеи о Маврикие до приезда сюда? Знали ли вы что-нибудь о...

Прабхупада: (смеётся) Моя идея - проповедовать сознание Кришны. Поскольку существует потребность в этом знании, миссия нашей человеческой жизни терпит поражение по всему миру. Поэтому я пытаюсь представить это сознание Кришны по всему миру, без каких-либо различий согласно касте, вероисповеданию, цвету кожи. Бог один для всех, и мы забыли наши отношения с Богом. Поэтому вы так много страдаете. И Его наставления содержатся в "Бхагавад-гите". Если мы следуем, то мы становимся счастливыми, наша жизнь становится успешной. Такова наша миссия.

Представитель-индиец: Вы коротко объяснили цель вашего визита.

Прабхупада: Да.

Представитель-индус: И, конечно, как вы знаете, мы... Сейчас мы знаем, что это всемирное движение, и мы рады, что оно в конце концов достигло Маврикия. И мы надеемся, что это движение обретёт большой размах, с вашими благословениями.

Прабхупада: Если вы милостиво предоставите мне возможность, то я могу объяснить вам, насколько важно это движение, и почему все должны принять его. Хотя всё очень легко, люди не обучены. Поэтому давайте постараемся совместно. Люди могут принять это и быть счастливыми.

Представитель-индиец: Большое вам спасибо, Свамиджи, надеюсь, что этот визит будет очень плодотворным после долгой и трудной работы, которую вы совершали по всему миру. Мы надеемся, что вы будете...

Прабхупада: Я хочу увидеть лидеров этой местности.

Представитель-индиец: Да. Конечно.

Прабхупада: Потому что если они поймут важность этого движения, тогда моя миссия обретёт успех.

Представитель-индиец: У нас будет возможность увидеть.

Прабхупада: Да. Йад йад ачарати шрештхах тат тад эветаро джанах (БГ 3.21). В "Бхагавад-гите" говорится: лидеры, что бы они ни делали, обычный человек следует за ними.

Представитель-индиец: Следует за (неразборчиво). Это хорошо, да.

Прабхупада: Итак, лидеры Маврикия, если они поймут важность этого движения, тогда я уверен, что это принесёт большое благо каждому.

Представитель-индус: Каждому. Да. Итак, больше вам спасибо, Свамиджи, от имени люде Маврикия и всех наших друзей, и Эн-Би-Си ТВ, которые были очень добры. Здесь присутствует председатель. И мы очень благодарны вам.

Прабхупада: Спасибо.