RU/Prabhupada 0016 - Я хочу работать

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0015
Следующая страница - Видео 0017 Go-next.png

I Want To Work - Prabhupāda 0016


Lecture on BG 7.1 -- San Francisco, March 17, 1968

Нужно знать, как обрести связь с Кришной. Кришна - повсюду. Это и есть движение сознания Кришны. Это и есть сознание Кришны. Нужно знать, как извлекать суть из черт этих форм Кришны из дерева, железа или металла... Материал не имеет значения. Кришна - повсюду. Надо научиться связывать всё происходящее с Кришной. Всё это будет объяснено этой системой йоги. Вы узнаете об этом.

Итак, сознание Кришны - тоже йога. Идеальная йога, самая лучшая из всех систем йоги. Любой, любой йог может придти, и мы готовы с ним поспорить. И мы утверждаем, что это наилучшая система йоги. Она и самая возвышенная, и очень проста. В ней нет необходимости упражнять своё тело. Положим, у вас слабость или вы устали, но в сознании Кришны вы не будете этого чувствовать. Все наши ребята жаждут взять на себя как можно больше работы. Это - сознание Кришны. "Свамиджи, чем помочь? Что я могу сделать?" И они на самом деле делают. Хорошо делают. Очень хорошо. И они не чувствуют усталости. Это и есть сознание Кришны.

В материальном мире, поработав какое-то время, очень устаёшь. Нужен отдых. Конечно, я не... Я имею в виду, не надо перегибать палку. Я - старик, семидесяти двух лет. Я заболел и уехал в Индию. Я снова приехал. Я хочу работать! Я хочу работать! По идее я должен был отойти от всех дел. Но я не чувствую... Пока я могу, я хочу работать. Я хочу... день и ночь. Ночью я работаю с диктофоном. Я сожалею... Я сожалею, если не могу работать. Это - сознание Кришны. Надо очень хотеть работать. Мы - не праздное сообщество. Нет. У нас очень много работы. Они редактируют статьи, продают газеты. Просто делайте всё возможное, чтобы сознание Кришны максимально распространялось. Вот и все. Это практично.