RU/Prabhupada 0019 - Всё услышанное, расскажи другому

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Whatever You are Hearing, You Should Say to Others - Prabhupāda 0019


Jagannatha Deities Installation Srimad-Bhagavatam 1.2.13-14 -- San Francisco, March 23, 1967

Положим, вы хотите узнать меня или узнать что-то обо мне. Вы можете спросить у друга: "А как дела у Свамиджи?" Один скажет что-то одно. Другой, может быть, скажет что-то другое. Но если я сам объясню, кто я и как я, то это будет лучше всего. Лучше всего.

Итак, если вы хотите узнать Абсолютную Верховную Личность Бога, не пытайтесь ни спекулировать, ни медитировать. Ничего не получится, потому что ваши чувства очень несовершенны. Но тогда как? Просто Его слушать. Он любезно пришел рассказать "Бхагават-гиту". Шротавйах. "Просто попытайся услышать". Шротавйах и киртитавйаш ча (ШБ 2.1.5).

Если просто слушать лекции в обществе сознания Кришны, а потом выходить и забывать, то это не дело. Это не сделает вас лучше. Как же тогда? Киртитавйаш ча. "Всё услышанное, расскажи другим". Вот, в чём совершенство. Для этого мы основали "Назад к Богу". Ученикам разрешено... Размышлять и писать обо всём, что они услышали. Киртитавйаш ча. Не просто слушать. "Но я слушаю уже миллионы лет. Но до сих пор не понимаю". Это потому, что вы не повторяете. Вы не повторяете того, что услышали. Надо повторять. Крититавйаш ча шротавйах киртитавйаш ча дхйейах. И как можно писать или говорить, не думая о Нём? Вы услышали что-то о Кришне. Надо обдумать. Тогда сами сможете рассказать. Иначе не сможете. Шротавйах киртитавйаш ча лхйейах и пуджйаш ча. А ещё вы должны поклоняться. Для этого нам нужны эти Божества. Для поклонения. Надо думать, обсуждать, слушать, поклоняться, пуджйаш ча... Время от времени? Нет. Нитйада. Регулярно, регулярно. Нитйада. Вот такой процесс. Итак, любой, кто включится в этот процесс, сможет постичь Абсолютную Истину. Так заявляет "Шримад-Бхагаватам".