RU/Prabhupada 0029 - Будда обманывал демонов

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Buddha Cheated The Demons - Prabhupāda 0029


Sri Isopanisad, Mantra 1 -- Los Angeles, May 3, 1970

Итак, Господь Будда обманывал демонов. Почему он делал это? Садата-хридайа даршита-пашу-дхатам. Он был очень сострадательным. Бог всегда сочувствует всем живым существам, потому что каждый приходится Ему сыном. Эти негодяи нещадно убивали бесчисленное количество животных. И когда их спрашивали: "Почему вы убиваете животных?", - они тут же отвечали: "О, это предписано Ведами". Пашаво вадхайа сришта.

В Ведах говорится об убийство животных. Но в каких целях? Чтобы проверить силу Ведической мантры. Животное помещают в огонь, и с помощью Ведической мантры оно получает новое молодое тело. Это жертвоприношение. Жертвоприношение животного. Но не для еды. Поэтому в этот век Кали Чаитанйа Махапрабху запретил любые виды йагйи из-за того, что нет квалифицированных брахманов, способных читать мантры так, чтобы мантры работали как раньше. Это...

Перед тем, как совершать йагйу, проверяли силу мантры путём жертвоприношения животного и дарования ему новой жизни. Если получалось, то было ясно, что священник, читавший мантру, квалифицирован. Своего рода проверка. А не ради убийства животного. Но эти негодяи приводят цитаты об убийстве животных ради поедания мяса. Как, например, в Калькутте... Вы бывали в Калькутте? Там есть улица "Колледж Стрит". Сейчас у нее другое название. Я думаю, она называется "Видхан Райа". Как-то так... Так или иначе, там есть скотобойни. Скотобойни. Тут важно знать, что индусы не покупают мясо в магазинах мусульман. Их мясо считается нечистым. И в том, и в другом магазине одно и то же безобразие. Они поедают мясо и считают, что мясной магазин индусов чист, а магазин мусульман нечист. Это изощрения ума. Таким образом деградирует религия. Поэтому какой толк в заявлениях типа: "я - индус", "я - мусульманин", "я - христианин". Никто из них не знает истинной религии. Понимаете? Эти негодяи отказались от религии. Никакой религии там нет. Настоящая религия - это сознание Кришны, которая учит, как любить Бога. Это и есть религия. Какая бы ни была религия - Индуизм, Ислам, Христианство - если в вас растёт любовь к Богу, то вы совершенный поборник своей религии.