RU/Prabhupada 0111 - Следуйте наставлениям, и будетет везде и всегда под защитой

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Follow the Instruction, Then You are Secure Anywhere - Prabhupāda 0111


Morning Walk -- February 3, 1975, Hawaii

Преданный: Шрила Прабхупада, где преданному найти авторитет?

Прабхупада: Гуру является авторитетом.

Преданный: Это я знаю. А для другой деятельности, помимо следования четырём регулирующим принципам и повторения шестнадцати кругов. У преданного так много забот в течение дня. Кто является для него авторитетом, если он, скажем, не живёт в храме?

Прабхупада: Я не понимаю. Гуру - авторитет. Вы его приняли.

Бали Мардана: Для всего.

Джаятиртха: Скажем, у меня есть какая-то работа. Я живу за переделами храма, но не жертвую 50% своего дохода. Неужели тогда работа, которую я выполняю, авторизована моим гуру?

Прабхупада: Значит, ты просто не следуешь наставлению гуру. Это очевидно.

Джаятиртха: То есть, вся деятельность в течение дня, работа значит, что я не следую наставлению гуру. Что это несанкционированная деятельность.

Прабхупада: Да. Если ты не следуешь наставлению гуру, то немедленно падаешь. Только так. Иначе, зачем же вы поёте: Йасйа прасадад бхагават-прасадо? Моя обязанность - удовлетворить гуру. Другого пути нет. Если вы предпочитаете быть непонятно где, тогда не слушайтесь сколько угодно. Но если хотите утвердиться в своём положении, то надо строго следовать наставлению гуру.

Преданный: Мы можем понять все ваши наставления, просто читая ваши книги.

Прабхупада: Да. В любом случае следуйте наставлениям. Это необходимо. Следуйте наставлениям. Тогда, где бы вы ни были, вы всегда защищены. Следуйте наставлениям. Тогда вы везде будете защищены. Не важно, где вы находитесь. Я рассказывал вам, что видел своего Гуру Махараджа не более десяти раз за всю жизнь, но я следовал его наставлениям. Я был грихастхой, я никогда не жил в "Матхе", в храме. Я был очень практичным человеком. Многие духовные братья считали, что я должен был возглавить бомбейский храм, делать то, это... Но Гуру Махарадж сказал, что будет лучше, если я буду жить вне храма. Что всё правильно и, что я сделаю всё необходимое когда придёт время.

Преданные: Джая! Харибол!

Прабхупада: Так он сказал. Тогда я не понимал, чего он от меня ожидает. Конечно, я знал, что он хочет, чтобы я проповедовал.

Яшоданандана: Я думаю, что вы сделали это великолепно.

Преданные: Джая Прабхупада! Харибол!

Прабхупада: Да, великолепно. Потому, что я строго следую наставлению моего Гуру Махараджа. Вот и всё. Иначе у меня не было бы сил. Я не совершил ничего сверхъестественного. Не так ли? Не превращал же ничего в золото? (Смех.) Но, всё же ученики у меня лучше, чем у гуру-золотопроизводителей.