RU/Prabhupada 0131 - Предание отцу - естественно

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0130
Следующая страница - Видео 0132 Go-next.png

Это вполне естественно - предаться отцу -
Prabhupāda 0131


Lecture on BG 7.11-16 -- New York, October 7, 1966

Это безумие, эту галлюцинацию, иллюзию материального мира очень трудно преодолеть. Очень трудно. Но Господь Кришна говорит: Мам эва йе прападйанте майам этам таранти те (БГ 7.14). Если добровольно, осознав никчемность своей жизни, предаёшься Кришне... "Мой дорогой Кришна, много жизней я не помнил о Тебе. Теперь я понимаю, что Ты - мой отец, Ты - мой защитник. Я предаюсь Тебе ". Как потерявшийся ребёнок бросается к отцу: "Мой дорогой отец, с моей стороны было ужасно глупо уйти из под Вашей защиты. Я так страдал. Я вернулся". Отец обнимает сына: "Мой дорогой мальчик, я так волновался за тебя всё это время. Как я счастлив, что ты вернулся". Отец очень добр.

Вот и мы в таком же положении. Стоит только предаться Верховному Господу... Это не так уж сложно. Сыновья преданность отцу. Чего тут невозможного? Вы думаете, это трудно? Это вполне естественно, когда сын предаётся отцу. В этом нет ничего оскорбительного. Отец всегда - вышестоящий. Славен тот, кто касается стоп своего отца, низко склоняясь перед ним. Это - благо, а не оскорбление. Это не составляет особого труда.

Почему бы нам не предаться Кришне, следуя этому методу? Мам эва йе прапрадйанте. "Предавшись Мне, все эти сбитые с толку живые существа, майам этам таранти те (БГ 7.14), избавляются от всех страданий". Они моментально обретают защиту отца. В конце "Бхагавад-гиты" вы найдёте: Ахам твам сарва-папебхйо мокшайишйами ма шучах (БГ 18.66). Когда отец ... Когда ребёнок припадает к груди своей матери, он находится под её защитой. В момент опасности мать защищает ребёнка, не щадя своей жизни. Точно так же, когда мы под защитой Бога, то нам нечего бояться.