RU/Prabhupada 0205 - Я не смел надеяться, что люди примут

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Я никогда не ждал, что эти люди все примут - Prabhupāda 0205


Morning Walk -- May 20, 1975, Melbourne

Прабхупада: Это не значит, что вы увидите, что он познал Кришну. Познать Кришну не так уж легко. Очень непросто. Это произойдет бахунам джанманам анте (БГ 7.19), после множества рождений. Но надо выполнять свой долг. Выходить на улицу и проповедовать. Йаре декха, таре каха кришна-упадеша (ЧЧ Мадхйа 7.128). Вот в чём долг. Конечно же, вы попытаетесь обратить его, но, если он не принимает, то это не значит, что вы уклонились от своего долга. Нужно просто идти и проповедовать. Приехав в вашу страну, я не ожидал никакого успеха. Ведь я знал, что как только скажу: "Больше никакого незаконного секса, никакого мясоедения", то они сразу же отвернутся от меня. (Смех.) Я не питал никаких иллюзий.

Преданный (1): Они в плену у своих привычек.

Прабхупада: Да. Но, вы оказались настолько великодушны, что приняли меня. Я этого не ожидал. Я и надеяться не смел, что эти люди примут меня. Я абсолютно ничего не ожидал.

Хари-Шаури: Значит, просто полагаясь на волю Кришны...

Прабхурада: Да, это единственное, что от нас требуется.

Хари-Шаури: Если ожидать результатов...

Прабхупада: Надо выполнять свой долг согласно предписаниям духовного учителя. Гуру-Кришна-крипайа (ЧЧ Мадхйа 19.151). И тогда мы действуем под двойным покровительством: и духовного учителя и Кришны. В этом и заключается успех.