RU/Prabhupada 0357 - Я хочу начать революцию против безбожной цивилизации

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Я хочу начать революцию против безбожной цивилизации
- Prabhupāda 0357


Morning Walk -- December 11, 1973, Los Angeles

Прабхупада: Моё здоровье не всегда в порядке. Почему я продолжаю? Потому, что у меня есть цель. Я хочу начать революцию. Против их безбожной цивилизации. В этом моя цель. Америка станет самой образованной в этой традиции и поведёт других за собой. Лидеры уже есть, но они должны стать настоящими лидерами, так чтобы весь мир мог быть счастлив. Я могу научить, как это сделать. Если главные американские джентельмены обратятся ко мне, я могу научить их, как стать мировыми лидерами. Настоящими лидерами, не фальшивками. Бог благоволит им во всех отношениях. И это движение началось в Америке. Я начал это движение в Нью-Йорке. Правительство должно отнестись к этому очень серьезно.

Хридайананда: Вы говорите, что Америка является самой важной?

Прабхупада: Да.

Хридайананда: Вы думаете...

Прабхупада: Поэтому я приехал в вашу страну...

Хридайананда: Тогда возможно...

Прабхупада: ...потому что вы самая важная страна. Под моим руководством вы должны теперь обрести истинное значение, вместо ложного.

Хридайананда: Возможно, тогда я должен остаться здесь и проповедовать.

Прабхупада: Да?

Хридайананда: Если это так важно, то я должен остаться здесь и помогать Рупануге.

Прабхупада: Да. Обрати всю нацию, приведи их в сознание Кришны. Они заявляют в конституции: "Мы доверяем Богу". Отнеситесь серьезно к этому. Что значит Бог? Что значит доверять? Вы верите пустым словам. Мы же делаем это в действительности. Мы доверяем Богу, поэтому мы пожертвовали всю нашу жизнь Богу. Мы доверились Богу. Доверие к Богу - не дым в кабинетах.