RU/Prabhupada 0401 - Выдержки из комментариев к „Шри Шри Шикшаштакам”

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0400
Следующая страница - Видео 0402 Go-next.png

Выдержки из комментариев к „Шри Шри Шикшаштакам”
- Prabhupāda 0401


Purport Excerpt to Sri Sri Siksastakam -- Los Angeles, December 28, 1968

Господь Чаитанйа Махапрабху наставлял Своих учеников писать книги о науке сознания Кришны. Задача, которую Его последователи выполняют и по сей день. Развитие и распространение философии Господа Чаитанйи являются по сути самыми объёмными, точными и последовательными, по сравнению с другими религиозными традициями мира, благодаря сохранению целостности цепи ученической преемственности. И хотя Господь Чаитанйиа в юности имел славу великого мудреца, оставил Он после себя лишь восемь стихов, под названием "Шикшаштака".

"Слава Шри-Кришна-санкиртане, которая очищает сердце от грязи, скопившейся за долгое время. Она гасит огонь обусловленной жизни, повторения рождений и смертей".

Второй стих: "О, мой Господь, одно лишь Твоё святое Имя даёт все благословения живым существам, поэтому у Тебя сотни и миллионы имён, таких как Кришна, Говинда и прочие. Во все эти трансцендентные имена Ты вложил все Свои трансцендентные энергии, и нет особых правил для повторения этих Святых Имён. О, мой Господь, Ты милостиво допустил нас к Себе в форме Твоих Святых Имён, но к великому сожалению у меня нет к Ним никакого интереса".

Третий стих: "Повторять Святое Имя Господа надо в смиренном состоянии ума, считая себя ниже травы и терпеливее дерева, без всякой ложной гордыни и будучи преисполненным почтения ко всем вокруг. В таком состоянии ума должно повторять Святые Имена Господа постоянно".