RU/Prabhupada 0416 - Просто пойте, танцуйте и ешьте качори

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0415
Следующая страница - Видео 0417 Go-next.png

Просто пойте, танцуйте и ешьте „Качори”
- Prabhupāda 0416


Lecture & Initiation -- Seattle, October 20, 1968

Есть большая потребность в этом знании, и мы распространяем движение сознания Кришны. Оно очень практично, просто и легко применимо в наше время. Не важно, насколько вы квалифицированы. Независимо от вашего прошлого, просто приходите, повторяйте Харе Кришна - ведь Бог дал вам язык - займите его Кришна-прасадом. Приходите на праздник любви и сделайте вашу жизнь успешной. Очень простой процесс. Вот и вся наша программа. Поэтому приглашайте всех присоединиться к нашему движению, всем это пойдёт на пользу. И вы увидите на деле. Это пратйакшавагамам дхармйам.

В "Бхагавад-гите" говорится, что самореализация приходит по ходу дела. Надо только начать. Это воспринимается непосредственно. Пратйакшавагамам дхармйам. Как аппетит, который приходит во время еды. Вы понимаете, что голод утоляется. Вы понимаете, что набираетесь сил. Вам не надо получать сертификат о насыщении. Вы сами ощущаете, что это хороший и важный процесс. Пратйакшавагамам. Пратйакша значит непосредственно, авагамам. Непосредственно осознаёшь. Если вы медитируете, пытаетесь медитировать, то не знаете, насколько вы прогрессируете. Понимаете? Не видно. Вы не знаете. Но здесь, если вы повторяете Харе Кришна, вы сразу непосредственно ощущаете разницу.

У меня много учеников. Они пишут мне много писем о том, что сразу видят явную разницу. Это здорово. Пратйакшавагамам дхармйам су-сукхам картум авйайам (БГ 9.2). Это замечательная практика. Повторять мантру, танцевать и есть. Чего же ещё желать? (Смех.) Просто повторять, танцевать и есть сладкие шарики и качори. Со су-сукхам и картум авйайам. Этот процесс, эта практика исключительно приятны, авйайам. Авйайам значит, что результат даже однопроцентного усилия в этом уже навсегда останется с вами. Он никуда от вас не денется. Два ли процента, три, четыре... Не ждите следующей жизни. Завершите всё в этой, на все сто. Такое не часто встретишь, поэтому завершите. Не надо ограничиваться в этой жизни определённым процентом самореализации, чтобы в следующей жизни завершить начатое. А как определить, что вы реализовались полностью? Проверка в том, насколько вы научились любить Бога, Кришну. Только в этом.

У вас есть любовь, любовь к кому-то. Но если её делить на любовь к своей стране, обществу, подруге, другу, пятому, десятому, а потом напоследок пытаться любить ещё и Кришну... Нет. Всё это хорошо, но если преобладать будет любовь к Кришне, то вы автоматечески будете любить всё вокруг и жизнь станет совершенной. Другие любовные отношения не будут в минусе. Смотрите, преданный Господа любит не только свою семью и общество, он любит даже животных, даже муравья, его любовь безгранична. Это же потрясающе. Насколько велика может быть ваша любовь? Как только возникает недоразумение, наша любовь изчезает. Но любовь к Кришне никогда не исчезает, и ваша любовь становится универсальной. Это просто потрясающе. А ведь любовь у вас уже есть. Вы просто направили свою любовь не туда, на много разных вещей. Просто направьте её на Кришну. И когда вы полюбите Кришну, вы увидите, что вы любите свою страну, народ, друзей и прочих больше, чем любили раньше. Это замечательно.