RU/Prabhupada 0483 - Невозможно думать о Кришне, не любя Его

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0482
Следующая страница - Видео 0484 Go-next.png

Возможно ли думать о Кришне, не развив любви к Нему
- Prabhupāda 0483


Lecture -- Seattle, October 18, 1968

Итак, думать о Кришне - это и есть процесс сознания Кришны. Майй асакта-манах партха йогам йунджан мад-ашрайах. Как следует практиковать эту систему йоги, сознание Кришны? Мад-ашрайах. Мад-ашрайа значит "принимать прибежище у того, кто связан со Мной". Мад-ашрайах. Мад-ашрайах значит быть в непосредственной связи с Ним. Вы устанавливаете непосредственную связь с Ним, стоит лишь подумать о Нём, представить Его форму. Но если не принять прибежище духовного учителя, знающего о Нём, то не получится долго сосредотачиваться. Лишь ненадолго. Поэтому надо слушать тех, кто знает о Кришне. Тогда сосредоточение на Кришне будет постоянным. Надо делать всё в соответствии с их указаниями.

Ваша жизнь должна обрести другую форму, благодаря наставлениям духовного учителя. Так вы сможете в совершенстве практиковать эту йогу. В чем заключена эта система йоги? Она описана в шестой главе "Бхагавад-гиты", в последнем стихе. Йогинам апи сарвешам мад-гатенантаратмана (БГ 6.47). "Тот, кто всегда думает обо Мне, мад-гата - это первоклассный йог". Так сказано во многих писаниях. Премагйана-ччхурита. И разве можно думать о Кришне, не развив к Нему любви? Как у Радхарани.

Радхарани пришла... Она вышла замуж. У неё были семья и дом. Но Она приходила ради Кришны, чтобы поклоняться Ему. Мы должны навсегда поместить Кришну в свой ум, думать о Нём. В этом весь процесс, майй асакта-манах партха йогам йунджан мад-ашрайах. "Под Моей защитой или Моего представителя, ты сможешь хорошо понять, самаграм, и твоя жизнь станет успешной". Асамшайам. Без сомнения. Не только потому, что твой духовный учитель говорит: "Кришна - Верховная Личность Бога". Нет. Если у тебя есть сомнения, то спрашивай, пытайся понять. Это неопровержимый факт, что Он - Верховная Личность Бога. Но если у тебя есть сомнения, то ты сможешь избавиться от них. Асамшайам. Таким образом, эта система йоги, сознание Кришны - наивысшая из всех йогических практик. Асамшайам самаграм мам йатха гйасйаси (БГ 7.1), тогда ты поймёшь Кришну, Верховную Личность Бога в совершенстве, вне всякого сомнения. И твоя жизнь будет успешной. Благодарю. (Преданные приносят поклоны.)