RU/Prabhupada 0526 - Если ухватиться за Кришну крепко

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0525
Следующая страница - Видео 0527 Go-next.png

Если ухватиться за Кришну крепко-крепко, то „майя” ничего не сможет поделать
- Prabhupāda 0526


Lecture on BG 7.1 -- Los Angeles, December 2, 1968

Тамала Кришна: Если майа завладеет кем-то, то как быстрее всего вернуться к Кришне?

Прабхупада: О, Кришна, Кришна. Просто... Всякий раз, когда майа притягивает вас, просто молитесь Кришне: "Пожалуйста, спаси меня. Пожалуйста, спаси меня". И Он спасёт. Мы находимся в царстве майи, здесь майа очень сильна, но если ухватиться за Кришну крепко-крепко, то майа не сможет ничего поделать. Надо хорошенько сосредоточиться на желании привязаться к Кришне. Тогда не будет падения.

Мадхудвиша: Прабхупада, когда мы на санкиртане, поём на улице, каков наилучший способ привлечения толпы к пению вместе с нами? Как наилучшим образом...

Прабхупада: Лучший метод это просто продолжать воспевать. Ваша цель - это не развлечь толпу, а удовлетворить Кришну. Тогда и толпа будет довольна. Автоматически. Мы не собираемся угождать толпе. Мы собираемся дать им что-то. Кришну. Надо быть очень внимательными, чтобы делать это должным образом. Тогда они будут довольны. Вашей единственной задачей должно быть удовлетворение Кришны. Тогда все будут довльны. Тасмин туште джагат тушта. Если Кришна удовлетворён, то и весь мир доволен. Если поливать корни, то вода автоматически поступает во все части дерева. Так вот, Кришна - это корень всего большого дерева мироздания, а вы этот корень поливаете. Просто повторяйте Харе Кришна и следуйте правилам и предписаниям. Всё будет в порядке.