RU/Prabhupada 0600 - Мы не готовы предаваться, в этом наша материальная болезнь

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Мы не готовы предаваться, в этом наша материальная болезнь
- Prabhupāda 0600


Lecture on BG 2.23 -- Hyderabad, November 27, 1972

Итак, Чайтанья Махапрабху, поскольку люди неправильно понимали Кришну... Кришна обращается в Бхагавад-гите: "Предайся Мне". Зачем это Ему? Он Бог. Он Кришна. Но здесь Он просит, наставляет: "Предайся, я позабочусь о тебе". "Ахам твам сарва-папе...". Но люди по-прежнему понимают ошибочно: - А зачем мне предаваться Кришне? Он такой человек как я. - Может быть он немного поважнее. Но зачем мне предаваться Ему? Материальная болезнь заключается в том, чтобы не предаваться. Каждый мнит о себе: - Ах, я такой необычный. Это материальная болезнь. Поэтому для того, чтобы излечиться от материальной болезни, необходимо предаться.

tad viddhi praṇipātena
paripraśnena sevayā
upadekṣyanti te jñānaṁ
jñāninas tattva-darśinaḥ
(BG 4.34)

До тех пор, пока вы не готовы предаться... Для материалистичных людей это очень трудно. Никто не желает предаваться. Все хотят соревноваться. Каждая личность в отдельности, семьи, нации, каждый стремится стать господином. Кто здесь стремится предаться? Об этом даже нет и вопроса. Итак, это болезнь. Поэтому Кришна требует излечить это безобразие, самую хроническую из болезней. - Предайся Мне! "Сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа" (BG 18.66). - И что тогда? А если я предамся, и всё разрушится? - Мой бизнес, мои планы, моё всё остальное... - Нет. - Я позабочусь о тебе. Я позабочусь о тебе. "Ахам твам сарва-папебхйо мокшайишйами ма шучах". "Не переживай". Здесь предлагается так много, но мы по-прежнему не готовы предаться. Это наша материальная болезнь. Поэтому Кришна приходит ещё раз как преданный, чтобы показать как предаться Кришне, как Чайтанья Махапрабху. "Кришна-варнам твишакришнам сангопангастра-паршадам" (SB 11.5.32).

Это движение сознания Кришны научно и авторитетно. Это не что-то поддельное, это не произведение чьего-то ума. Оно авторитетно, основано на Ведических наставлениях, на словах Кришны. "Сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа" (BG 18.66). Мы даём только одну философию. В ней есть Кришна, Верховная Личность Бога. Если вы ищете Бога, если вы не можете понять, что такое Бог. Вот Он Бог, Кришна. Его имя, Его деяния, здесь есть всё в Бхагавад-гите. Примите Его и предайтеь Ему. Кришна говорит: "ман-мана бхава мад-бхакто мад-йаджи мам намаскуру" (BG 18.65). Мы повторяем то, что было сказано в Бхагавад-гите. Мы не занимаемся интерпретациями. Мы не искажаем Бхагавад-гиту. Мы не занимаемся обманом. Есть люди, которые говорят: - Свамиджи, вы сотворили чудо. Но что здесь чудесного? Я не волшебник. Моя единственная заслуга в том, что я не исказил Бхагавад-гиту. Я представил её так, как Она есть. Отсюда этот успех.

Большое вам спасибо. Харе Кришна. !-- END TRANSLATED TEXT -->