RU/Prabhupada 0698 - Вместо служения вашим чувствам, пожалуйста, служите Радха-Кришне, и вы будете счастливы

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0697
Следующая страница - Видео 0699 Go-next.png

Вместо служения вашим чувствам, пожалуйста, служите Радха-Кришне, и вы будете счастливы
- Prabhupāda 0698


Lecture on BG 6.46-47 -- Los Angeles, February 21, 1969

Преданный: Почему вы учите сознанию Радха-Кришны?

Prabhupāda: Хмм?

Преданный: Почему вы-учите сознанию Радха Кришны -?

Prabhupāda: Потому что вы забыли о. нём Это ваше естественное положение. Вы забыли о служении Радха-Кришне, и поэтому вы стали служить "майе". Вы слуги "майи", ваших чувств. Поэтому я учу вас тому, что "вы служите своим чувствам, но теперь пора служить Радхе-Кришне и быть счастливыми". Вы должны совершать служение. Или Радха-Кришне или "майе", иллюзии, чувствам. Каждый служит своим чувствам, разве не так? Но никто не удовлетворён. Никто не может быть удовлетворён. Поэтому я даю им правильную информацию: вы должны совершать служение. Вместо того, чтобы служить своим чувствам, пожалуйста, служите Радха-Кришне, и вы будете счастливы. Ваше положение слуги останется прежним, но я предлагаю вам хорошее служение. Если вы не служите Радха-Кришне, то вы будете служить вашим чувствам, "майе". Итак, ваше положение слуги сохранится, даже если вы не станете служить Радха-Кришне. Поэтому лучшее наставление: вместо того, чтобы служить своим чувствам, своим капризам, пожалуйста, служите Радха-Кришне. Вы будете счастливы.

Это всё.Преданный: Prabhupāda? до этого вопроса вы говорили, о шлоках которые Господь Чайтанья оставил нам. Я не могу понять. С одной стороны, Он говорит, не надо желать освобождения из материального океана, что мы только хотим служить. И с другой стороны, в одной из других шлок, Он прости Кришну освободить Его из океана смерти и поместить Его одним из атомов на Его лотосных стопах. Это кажется мне противоречием, я не могу...

Prabhupāda: Где тут противоречие Пожалуйста? объясни Преданный Ну кажется.

что:,... Вы объясняли до этого, что мы не должны молить об освобождении из материального океана, что мы должны просить только о служении Кришне, где бы мы ни были. Освободиться из океана смерти выглядит как просьба забрать Его из материального океана. (неразборчиво)

Прабхупада: "На дханам на джанам, мама джанмани джанманишваре бхаватад бхактир ахаитуки" (ЧЧ Антйа 20.29, Шикшаштака 4). (CC Antya 20.29, Siksastaka 4). Позволь мне находиться в Твоём служении. Это молитва. А другая молитва айи нанда:

тануджа кинкарам-патитам мам
вишаме бхавамбудхау bhavāmbudhau
крипайа тава пада-панкара-
стхита-дхули-садришам вичинтайа
(CC Antya 20.32, Siksastaka 5)

"Помести меня пылинкой на Твоих лотосных стопах". Итак, в одной шлоке Он говорит: "Займи Меня в Твоём служении". В другой шлоке, Он говорит: "Помести меня пылинкой на Твоих лотосных стопах..." В чём здесь разница? Нет никакой разницы.