RU/Prabhupada 0749 - Кришна чувствует боль. Поэтому станьте сознающими Кришну

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Кришна чувствует боль. Поэтому станьте сознающими Кришну
- Prabhupāda 0749


Lecture on SB 1.7.7 -- Vrndavana, April 24, 1975

Шрила Прабхупада: Люди страдают из-за греховной деятельности. Таким образом один человек не может понять, кто такой Бог, кто такой Кришна, если он не закончит свою греховную деятельность.

Йешам тв анта-гатам папам
джананам пунйа-карманам
те двандва-моха-нирмукта
бхаджанте моха дрдха-вратах
(BG 7.28)

Это принцип, что вы не можете удержать людей от их нечестивой деятельности, и в то же время чтобы стать религиозным, или сознанающим Бога. Это невозможно. Это невозможно. Итак, Чайтанья Махапрабху предписывал очень простой способ, чтобы стать набожным. Это - воспевание Харе Кришна маха-мантры. Чето-дарпана-марджанам (CC Antya 20.12). cœur. "Хрид-рога-кама. Хрид-рога-кама". (CC Antya 5.45–46). У нас есть болезнь, слабость сердца. Что это? "Кама", похотливые желания. Это называется "хрид-рога-кама". Так что мы должны вылечить эту болезнь сердца, "хрид-рога-кама". И это будет сделано, просто благодаря слушанию и повторению мантры Харе Кришна. "Чето-дарпана-марджанам." Сердце в порядке, но оно покрыто материальными желаниями, а именно тремя гунами: саттва, раджа и тама-гуны. Но, просто слушая Шримад-Бхагаватам, слушая пение Харе Кришна мантры, вы будете очищены. "Нитйам бхагавата-севайя. Нашта-прайешв абхадрешу нитйам бхагавата-севайя". (SB 1.2.18). "Нитйам бхага... ". Если мы пользуемся этой возможностью... Мы открываем центры во всем мире только, чтобы дать людям эту возможность, "нитйам бхагавата-севайа". "Анартха упашамам сакшад бхакти-йогам". (SB 1.7.6). Затем, как только сердце очищается слушанием о Кришне... Чайтанья Махапрабху рекомендует: "йаре декха, таре каха ‘кршна’-упадеша". (CC Madhya 7.128). Этот Шримад-Бхагаватам также Кришна-упадеша, потому что слушая Шримад-Бхагаватам, вы будете заинтересованы в Кришне. Упадеша о Кришне, который также кришна-упадеша, и упадеша, инструкция, дается Кришной, который также кришна-упадеша.

Так что это миссия Шри Чайтаньи Махапрабху, чтобы вы шли и проповедовали, и делали пропаганду о кришна-упадеше. Это движение сознания Кришны. Мы учим всех наших людей, как распространить кришна-упадеша, как распространить сознание Кришны. Потом "анартха упасамам сакшат." Тогда все нежелательные вещи, которые привлекали нас исчезнут. Тогда наступит чистое сознание... Чистое сознание и есть сознание Кришны. Чистое сознание значит понять, что:"Я очень тесно связан с Кришной как неотъемлемая часть." Так же, как мой палец очень тесно связан с моим телом. Очень тесно... Если палец немного болит, я становлюсь настолько встревожен, потому что у меня есть тесная связь с этим пальцем. Подобным образом, мы получили тесную связь с Кришной, и мы пали. Поэтому Кришна также чувствует боль за нас, и поэтому он приходит к нам:

паритранайа садхӯнам
винашайа ча душкртам
дхарма-самстхапанартхайа
самбхавами йуге йуге
(BG 4.8)

Кришна чувствует боль. Таким образом, вы становитесь сознанающим Кришну, поэтому Кришна будет доволен. Это движение сознания Кришны.

Большое спасибо.

Преданные: Джая Прабхупада.