RU/Prabhupada 0754 - Очень поучительная борьба между атеистом и теистом

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Очень поучительная борьба между атеистом и теистом
- Prabhupāda 0754


Nrsimha-caturdasi Lord Nrsimhadeva's Appearance Day -- Bombay, May 5, 1974

Сегодня день явления Господа Нрисимха-дэва. Он называется Нрисимха-чатурдаши. Я очень рад, что в такой короткий промежуток времени, эти ребята хорошо научились играть на муз. инструментах, и особенно я должен поблагодарить г-на. Хираньякашипу. (аплодисменты) Г-н Хираньякашипу сыграл свою роль очень хорошо.

Так что это очень поучительно - борьба между атеистом и теистом. Эта история Прахлады Махараджи - вечная истина. Всегда существует борьба между атеистом и теистом. Если человек становится сознающим Бога, сознающим Кришну, он найдет много врагов. Потому что мир полон демонов. Что уж говорить о преданных Кришны, даже Кришна, когда Он лично приходил, Он должен был убить так много демонов. Там был Его дядя по материнской линии, брат его матери, очень сильно связанный с ним. Но, он хотел убить Кришну. Как только рождался какой-нибудь сын Деваки, он сразу же убивал его, потому что он не знал, кто будет Кришна. Там было предсказание, о том, что восьмой ребенок сестры убьет Камсу. Таким образом, он начал убивать всех детей. Наконец, Кришна пришел. Но он не мог убить Кришну. Он сам был убит Кришной.

Так что никто не может убить Бога. Демоны, безбожное общество, они просто хотят, убить Бога. Но на самом деле, Бог никого не убивает, но демоны все равно убиты Богом. Таков закон природы. Это правда жизни Прахлады Махараджа. Мы можем понять, что сказано в Бхагавад-гите, "мртйух сарва-хараш чахам" (BG 10.34). В Бхагавад-гите говорится, что "Я также смерть забирающая все, что бы у вас ни было". Мы очень гордимся материальными вещами, материальными приобретениями, но когда Кришна приходит... Прахлада Махараджа видел. Хираньякашипу, также видел Нрисимха-дева. Этот Хираньякашипу был очень умен, как материалисты, ученые, они очень умные. Они изобретают так много вещей. Что такое идея? Идея заключается в том "Мы будем жить вечно и наслаждаться все больше и больше." Это называется атеистическое развитие цивилизации. Так что Хираньякашипу был типичным материалистом. Хиранйа озночает золото, и кашипу означает мягкую кровать, подушку. Так материалисты, они очень любят золото и наслаждаться сексом. Это их дело. Так что Хираньякашипу является типичным примером такого материалистического человека. И Прахлада Махараджи, "пракришта рупена ахлада". Ахлада означает трансцендентное блаженство. "Ананда-чинмайа- раса-пратибхавитабхих" (Бс. 5.37). Реальной целью живых существ является "прахлада", блаженство. Но по причине материального самоотождествления, мы находимся в плачевном состоянии.