RU/Prabhupada 0755 - Морской страдалец

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Морской страдалец
- Prabhupāda 0755


Lecture on SB 6.1.7 -- Honolulu, May 8, 1976

Прабхупада: Вы читали Бхагават-Гиту. Сарва-йонишу: во всех видах рождения. "Сарва-йонишу самбхаванти мӯртайах йах" (BG 14.4). Существуют различные формы жизни, 8400000. Они все живые существа, но в соответствии с кармой, у них есть разные тела. В этом разница. Так же, как мы получили различные платья по своему выбору, аналогичным образом, мы получаем разные тела в соответствии со своим выбором. Этим утром мы говорили о страждущих ... Как это называеться? Морские страдальцы?

Преданные: серфингисты.

Шрила Прабхупада: Серфер, да. (Преданные смеются) Серфер. Я называю их "страдальцами". "Морской-страдалец». (смех) Морской-серфер, это практично, потому что мы создаем ситуацию с помощью которого мы станем рыбой. (Смех) Да. Загрязнения. Так же, как если вы намеренно загрязняетесь какой-то болезнью, вы должны страдать от этого заболевания. "Каранам гуна-санго ’сйа сад-асад-йони-джанмасу" (BG 13.22), в Бхагавад-гите. Почему существуют различные разновидности жизни? Какова причина? Эта причина означает "каранам". Кришна говорит в Бхагават ... "Каранам гуна-санго ’сйа сад-асад джанма-йонису". "Пракртех крийаманани" (BG 3.27). "Пракрти-стхо пи пурушах бхунжанте тад-гунан" (13.22). Таким образом, причина в том, ... Что мы заражаемся ... Законы природы настолько совершенны, что если что-то внести, некоторую болезнь, некоторую грязь, то мы должны страдать. Эти законы природы происходят автоматически. "Каранам гуна-санго 'сйа."

Таким образом, есть три режима материальной природы: благость, страсть и невежество. До тех пор пока мы находимся в этом материальном мире, "пурушах пракрити-стхо ‘пи бхунджанте тад-гунан". Если мы остаемся в определенном месте, мы должны быть затронуты правилами этого места. Таким образом, есть три гуны: саттва-гуна, раджо-гуна ... Мы должны связаться либо с благостью, или со страстью или со страстью, или, невежеством. Теперь, три на три, становится девять и девять на девять, становится восемьдесят один. Так смесь. Так же, как цвет. Есть три цвета: синий, красный и желтый. Кто эксперт в производстве цветов, художники, они смешивают эти три цвета в различных комбинациях, и показывают их. Аналогичным образом, в соответствии с гунами: или смесями, ассоциациями - "каранам гуна санго 'сйа" - мы получили различные виды тела. Поэтому мы видим так много разновидностей тел. "Каранам гуна санго 'сйа". (BG 13.22). Таким образом, человек, который много наслаждается, например, танцует в море, как рыба, нарушает законы природы, и в следующей жизни он станет рыбой. Он будет очень свободно танцевать в океане. (смех) Теперь он будет принимать его снова миллионы лет, чтобы прийти к стадии человеческого существа. "Джалайа нава-лакшани стхавара лакша-вимшати." Он должен пройти через жизнь рыбы. Есть 900000 различных видов жизни. Когда вы снова пришли на землю, мы становимся деревьями, растениями и так далее. Два миллиона различных форм, которые вы должны пройти. Это эволюция. Теория эволюции Дарвина, не вполне объяснима. Зато это объясняется в ведической литературе. Так... Дерево стоит в течение десяти тысяч лет, мы должны были пройти через эту жизнь. Нет совершеннее знания. Мы думаем, что у нас сейчас очень хорошее тело: американское тело или индийское тело. Нет. Прошло очень много лет, чтобы прийти к этой форме жизни. Поэтому в шастрах говорится,"лабдхва судурлабхам идам баху-самбхаванте" (SB 11.9.29): "Вы получили эту человеческую форму жизни после многих, многих миллионов лет ожидания." Так что не злоупотребляйте им. То есть это ведическая цивилизация, не злоупотреблять человеческой формой жизни.