RU/Prabhupada 0758 - Служите человеку, который посвятил свою жизнь Кришне

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Служите человеку, который посвятил свою жизнь Кришне
- Prabhupāda 0758


760516 - Lecture SB 06.01.16 - Honolulu

Prabhupāda: Если кто посвятил свою жизнь Кришне, йатха кршнарпита пранас тат-пуруша-нишевайа (SB 6.1.16). Tat-puruṣa, vous Невозможно посвятить свою жизнь Кришне, если мы не служим преданным Кришны. "Тат-пуруша-нишевая". Вы не можете приблизиться к Кришне напрямую. Это невозможно. Вы должны служить через преданных. Поэтому Кришна посылает Своего преданного, "Иди и помоги им." Так же, как Дхрува Махарадж. Он не знал, как добиться благосклонности Верховной Личности Бога, но по причине его рвения... Он хотел видеть Бога. Потому что он был кшатрий... Его мать сказала "Только Бог может помочь тебе, мой дорогой сын. Если ты хочешь, стать королем на троне отца, в лучшем положении, то только Бог может помочь тебе. Я не могу помочь. Это не..." Таким образом, он был полон решимости, «Я должен увидеть Бога." Таким образом, он отправился в лес, но он не знал, как приблизиться к Богу. Мальчик пяти лет только, но он был решителен. Итак, Кришна увидел, что "Этот мальчик очень решителен." Поэтому Он послал Своего представителя, Нараду: "Иди и обучай его. Он очень старательный.».

Поэтому Чайтанья Махапрабху говорит, "гуру-кришна-крипайа пайа бхакти-лата-биджа" (CC Madhya 19.151). Вы можете получить преданное служение только по милости преданных. Одна милость Кришны; другая милость духовного учителя. Поэтому здесь, сказано то же самое, кришнарпита пранас тат, kṛṣṇārpita-prāṇas пуруша-нишевайа niṣevayā (SB 6.1.16). Нельзя быть "кришнарпита пранах", никто не может посвятить свою жизнь Кришне, если он не получил милость духовного учителя. Это способ. Вы не можете получить прямое служение. Это невозможно. Поэтому Нароттама дас Тхакур сказал, есть много его песен... "Чхадийа ваишнава сева, нистара пайечхе кеба:""Без служения вайшнавам, которые получили освобождение? Сложно заниматься преданным сулжением."

tāṅdera чарана-севи бхакта-сане вас
джанаме джанаме мора эи абхилаш

Нароттама дас Тхакур говорит, что "я должен служить гуру, Санатане Госвами, Рупе Госвами, и жить в обществе преданных. " "Тандера чарана-севи бхакта-сане вас". Нароттама дас Тхакур сказал, "джанаме джанаме мора эи абхилаш". Наши... Мы должны... Амбиции должны быть такими, чтобы служить Кришне через ученическую преемственность, гуру, и жить в обществе преданных. Это процесс. Таким образом, мы открываем так много центров по всему миру. Это наш курс, чтобы люди получили шанс как связаться с преданными и шанс служить Вайшнавам. Тогда наша жизнь будет успешной.

Поэтому здесь говорится, "бхакти-йога" означает, не только посвяти жизнь Кришне, но и служи вайшнавам, "тат-пуруша". "Тат-пуруша" значит служить человеку, который посвятил свою жизнь Кришне. Две вещи: преданность Кришне и преданность преданным Кришны. Итак, таким образом, если мы предадимся, то это очень легко освободится от материального загрязнения. Об этом говорится. "На татха хй агхаван раджан пуйета тапа-адибхих" (SB 6.1.16). "Тапа-адибхих", это общий процесс, но это очень, очень трудный процесс, особенно в возрасте. Так что, если мы просто возьмем этот курс и посвятим жизнь Кришне и посвятим жизнь Вайшнавам, то наша жизнь будет успешной.

Большое спасибо.

Преданные: Джая Шрила Prabhupāda.