RU/Prabhupada 0858 - Мы обучаем, мы выступаем за то, что незаконный секс греховен

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Мы обучаем, мы выступаем за то, что незаконный секс греховен
- Prabhupāda 0858


750521 - Conversation - Melbourne

Шрила Прабхупада: Мы воспитываем наших учеников, но люди иногда смеются: «Что за ерунда?» Они критикуют нас, а те, кто стоит во главе общества, не оказывают никакой поддержки. Вчера я разговаривал с одним священником. Когда зашла речь о недозволенных половых отношениях, он удивился: «А что здесь плохого? Это же огромное удовольствие!» Понимаете? Мы воспитываем наших учеников, мы заявляем, что недозволенные половые отношения греховны. Первое условие, которое мы ставим ученикам, — это отказаться от четырех вещей: недозволенных половых отношений, употребления в пищу мяса, употребления одурманивающих средств и от азартных игр. Это первое, что они должны сделать, чтобы стать моими учениками. Они соглашаются и следуют.

Руководитель: Это то, что делают наши люди.

Шрила Прабхупада: Хм?

Руководитель: Это то, что делают все наши клиенты.

Шрила Прабхупада: Да, они будут делать. Если будет официальная организация, действующая в этом направлении. И если создать все необходимые условия. Так много преданных приходят к нам. Через некоторое время они становятся посвящёнными преданными. Должен существовать метод. Это... Мы растём; наше движение не уменьшается. Так же, как мы открыли здесь храм. Здесь не было храма, но мы открыли хороший храм. Таким образом, наше движение растет по всему миру; оно не уменьшается. Я один приехал из Индии в Нью-Йорк в 1965 году. На протяжении одного года мне было негде остановиться, у меня не было никаких средств на пропитание. Я практически скитался, живя в одном доме какого-нибудь друга, другом доме. Затем постепенно всё развилось, люди. Я один воспевал в сквере в Нью-Йорке на протяжении трёх часов. Как там, сквер Томпкинсон? Да. Вы были в Нью-Йорке? Таким было мое начало. Затем постепенно пришли люди. (К преданному :) Вы были в каком-то клубе, каком?

Мадхудвиша: Калифорния?

Шрила Прабхупада: Да.

Мадхудвиша: На ранчо.

Шрила Прабхупада: Ранчо?

Мадхудвиша: Тот Морнингстар?

Шрила Прабхупада: А, ха, ха.

Мадхудвиша: Да. (смеется)

Шрила Прабхупада: (смеется) Это был еще один бордель.

Мадхудвиша: Ферма хиппи. Вы приехали туда.

Шрила Прабхупада: Итак, я был там ... Я поехал туда. Собственник, организатор, он отвёз меня туда. Так что я думаю, если мы ... Если вы серьезны, давайте совместными усилиями откроем организацию, где людей будут обучать тому, как стать человеком первого класса. Детей нужно учить этому. Это решение.

Руководитель: Тогда придётся менять общество.

Шрила Прабхупада: Нет, никаких изменений. Пусть общество остаётся как есть. Мы будем обучать некоторых детей, как мы делаем в Далласе, и мужчин тоже. Так же, как мы обучили их. Это возможно. Это практический пример. Так же, как вы были в притоне Морнингстар.

Руководитель: Сколько ваших джентельменов были правонарушителями?

Мадхудвиша: Правонарушение?

Руководитель: Да. Имели ли вы неприятности с законом, прежде чем присоединились?

Мадхудвиша: О, многие из преданных.

Руководитель: А вы?

Мадхудвиша: О, да.

Руководитель: Вы имели проблемы, не так ли?

Мадхудвиша: Да.

Преданный (1): У нас есть один парень, который провел девять месяцев в Пентридже. (Тюрьма в городе Виктория в Австралии)

Шрила Прабхупада: Это практично. Мы можем остановить. Так же, как они стали святыми. Каждый... В Индии они удивляются: "Как вы сделали этих европейцев, американцев такими?" Они удивлены. Потому что в Индии брахманы и другие, они находились под впечатлением, что "Эти западные люди, они безнадежны. Они не могут прогрессировать религиозно или духовно". Поэтому, когда они видят, что у нас есть много храмов в Индии, что они поклоняются Божеству и управляют всем, воспевают, танцуют, они удивляются. Передо мной приходило много свами, но они не смогли изменить. Но не я изменил их, метод настолько замечателен, что они изменились.