RU/Prabhupada 0952 - Симптом сознания Бога - отвращение к любой материальной деятельности

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Симптом сознания Бога - отвращение к любой материальной деятельности
- Prabhupāda 0952


740700 - Garden Conversation - New Vrindaban, USA

Гость: Я полагаю, вам не приходится беспокоиться о ваших учениках в уголовных судах, не так ли? Об этом не приходится беспокоиться, у Вас замечательные последователи.

Прабхупада: Да.

Гость: Это замечательное сообщество.

Прабхупада: Да.

Гость: Хорошие люди. (обрыв)

Прабхупада: Судья или юрист уже получили образование. Предполагается, что любой юрист успешно сдал свои экзамены. Подобно этому, если кто-то является вайшнавом, то он уже стал брахманом. Вам понятно, почему мы даём священный шнур? Это означает брахманический стандарт. Никто не может стать вайшнавом, не став брахманом. Так же как, никто не может стать юристом, не получив образование. Если он юрист, то он уже закончил Университет. Точно так же, вайшнав значит, что он уже брахман.

Преданный: Следовательно, все вайшнавы должны избегать осквернения страстью и невежеством, должны прийти на платформу...

Прабхупада: Да. Вайшнав значит "бхакти", "бхакти" значит "бхактих парешанубхаво вирактир анйатра сйат" (ШБ 11.2.42). "Бхакти" значит реализация сознания Бога. Симптом сознания Бога - отвращение ко всей материальной деятельности. Никакого интереса.

Преданный: Значит, у брахмана, простите, у вайшнава нет интереса к занятиям брахманов, кшатриев, вайш или шудр. Но ему предписана какая-то деятельность...

Прабхупада: Он приходит в наивысшее положение, когда интереса больше нет. До тех пор, пока он не достигнет совершенства, у него сохраняется интерес. Поэтому следует поддерживать или как правильно выразиться, направлять, соотвественно брахманическим, кшатрийским... (обрыв) ...поскольку, в те времена люди насколько деградировали, что утратили понимание того, что такое Бог. Поэтому они провозгласили: "Станьте в первую очередь безгрешны, придёт такой день, когда вы поймёте, кто такой Бог". Господь Иисус также сказал: "Не убий". Люди того времени были убийцами. Иначе, зачем бы им говорилось, не убий? Откуда эта заповедь? Общество со множеством убийц не было хорошим обществом. Общество, в котором постоянно убивают, где все убийцы - это хорошее общество? Поэтому их в первую очередь попросили не убивать. Пусть, сначала станут безгрешными, и потом они поймут Бога. В Бхагавад-гите подтверждается: "йешам тв анта-гатам папам" (Б.-г. 7.28). "Тот, кто стал полностью безгрешен". Итак, сознание Бога предназначено для людей без греха. Вы не можете осознать Бога, оставаясь греховным. Это обман. Сознающий Бога значит не имеющий греха. Он не может оставаться в области греховных деяний. Это сознание Бога. Вы не можете одновременно сознавать Бога и быть греховным. Это невозможно. Каждый может увидеть, сознаю ли я Бога или нет, посмотрев на то, как он живёт. Не необходимости в каких-то сертификатах. Твёрд ли я в принципах: нет незаконному сексу, мясоедению, азартным играм, интоксикациям? Возможно искренне рассудить себя, достиг я этой платформы или нет. К примеру, если вы голодны. Когда вы поедите, то почувствуете силы, удовлетворение. Не требуются каких-то сертификаты. Подобно этому, сознание Бога означает, что вы освободились от греховной деятельности. И тогда вы осознаете. Личность в сознании Бога не склонна к любой греховной деятельности.