RU/Prabhupada 0972 - Попытайтесь понять: "Какой тип тела я получу?"

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Попытайтесь понять: "Какой тип тела я получу?"
- Prabhupāda 0972


730400 - Lecture BG 02.13 - New York

Итак, пока мы будем придерживаться этой телесной концепции жизни, эта иллюзия будет увеличиваться. Она никогда не уменьшится. Поэтому первое наставление Кришны Арджуне... Так как если бы Арджуна не находился в этой иллюзии, "я это тело, и другая сторона, мой брат, мой дед, мои племянники, все они мои родственники. Как я могу убить их?" Это иллюзия. Поэтому, чтобы рассеять эту иллюзию, темноту, Кришна начинает свой первый урок так: "Ты не это тело." Дехино 'смин йатха дехе каумарам йауванам джара татха дехантара-праптих (БГ 2.13). Ты будешь вынужден сменить это тело так же, как ты уже менял. Ты уже менял. Ты был младенцем. Ты поменял своё тело на тело ребёнка. Ты меняешь тело на тело мальчика. Ты меняешь тело на тело юноши. Ты меняешь тело на тело старика. Теперь, после смены.. Так же, как ты уже так много раз поменял тело, будет очередная смена. Тебе придётся принять другое тело. Очень простая логика. Ты уже менял.

Итак, татха дехантара-праптир дхирас татра на мухйати (БГ 2.13). Потому что они придерживаются телесной концепции жизни, "я это тело. И тело не меняется." Тело меняется. Он видит это в этой жизни. И всё же он не поверит тому, что после смены тела он получит другое тело. Это очень логично. Дехино 'смин йатха дехе каумарам йауванам джара татха дехантара-праптих (БГ 2.13). В точности так же, как мы столько раз меняли это тело, нам придётся сменить его. Поэтому тот, кто разумен, должен постараться понять: "Какой тип тела я получу?" Это разум. И это также объясняется в "Бхагавад-гите", какой тип тела вы можете получить.

йанти дева-врата деван
питрин йанти питри-вратах
бхутани йанти бхутеджйа
йанти мад-йаджино 'пи мам
(BG 9.25)

Если вы хотите попасть на высшие планеты, где живут полубоги, на сотни, и тысячи, и миллионы лет... Как, например, Брахма. Вы не сможете подсчитать продолжительность одного дня Брахмы. И на высшей планетной системе у вас есть тысячи и тысячи лучших удобств для удовлетворения чувств и долгой жизни. Всё. Иначе почему карми хотят попасть на райские планеты? Итак, йанти дева-врата деван (BG 9.25). И если вы пытаетесь попасть на высшую планетную систему, вы можете попасть. Кришна говорит. Есть процесс. Как, например, для того чтобы попасть на Луну, человек должен быть очень опытным в карма-канде, деятельности ради плодов. С помощью карма-канды вы получаете, благодаря результату ваших благочестивых поступков вы можете попасть на Луну. Это упоминается в "Шримад-Бхагаватам". Но вы не можете попасть на Луну с помощью вашего, этого процесса: "Своими силами мы попадём туда, с помощью самолёта, и реактивных самолётов, и спутников. О..." Предположим, у меня в Америке есть хороший автомобиль. Если я захочу силой въехать в другую страну, возможно ли это? Нет. Вы должны получить паспорт, визу. Вы должны получить санкцию от правительства. Тогда вы можете въехать. Не потому, что у вас есть хорошая машина, вас допустят. Итак, мы не можем силой... Это глупые попытки, попытки ребёнка. Они не могут попасть. Поэтому сейчас они прекратили. Они не говорят. Они осознали свою неудачу. Таким образом вы не можете. Но есть возможность. Вы можете попасть, если вы примете настоящий процесс. Вы можете возвыситься. Таким же образом вы можете попасть на Питрилоку. Предлагая шраддху и пинду, вы можете попасть на Питрилоку. Подобным образом, вы можете остаться на этой локе. Бхутеджйа. Подобным образом, вы можете вернуться домой, обратно к Богу.