RU/Prabhupada 1028 - Эти политики только усугубляют ситуацию

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Эти политики только усугубляют ситуацию
- Prabhupāda 1028


731129 - Lecture SB 01.15.01 - New York

Прабхупада: Каждый напрасно считает себя независимым. Но на самом деле он зависим. Только зависит он не от того, от чего нужно. В этом ошибка материальной цивилизации. Они надеются на защиту ненадежных вещей, материального мира. В то время, как прибежища надо искать у Кришны. Кришна очень дружелюбно настроен ко всем нам. Поэтому он снисходит с Ваикунтхи, чтобы дать нам Бхагават-гиту. Это подробно объясняется в Шримад-Бхагаватам. Это самое главное. Люди сталкиваются с бесчисленным количеством кризисов, проблем. Я говорил об этом в аэропорту. Репортёр спрашивал меня о том, как разрешить этот кризис. Решение заключается в сознании Кришны. Оно уже есть, но глупцы проходят мимо. Решение уже есть. Если арабы поймут, что вся нефть является собственностью Кришны, а остальные тоже поймут, что нефть является собственностью Кришны, то они согласятся. И Америка согласится, что эта земля тоже - собственность Кришны. Если знать, что арабская нефть - это собственность Кришны, Бога, но всё равно присваивать её себе... То тогда почему бы арабам не придти из пустыни и не поселиться в Америке? Но они глупы, они не придут. Потому, что есть ООН. Но Организация Объединённых Наций совершает ошибку за ошибкой, за ошибкой, за ошибкой. Вот и всё. Всё, чем они занимаются. Почему бы вам не объединиться? Да, арабская нефть - собственность Кришны. Так и земли Австралии, земли Африки, земли Америки настолько обширны, но нет, сюда нельзя. Нет, нет. Они говорят о каком-то иммиграционном отделе.

Понимаете? Это бред, они негодяи, все эти политики. Они только усугубляют ситуацию. К тому же они еще и такие большие негодяи, что не захотят принять решение. Примите сознание Кришны, и всё наладится. Это так. Они такие негодяи, "мудха", увязшие в своих грехах, "душкритина". "На мам душкритина мудхах прападйанте нарадхамах", низжие из людей. Всегда помните, что наша проповедническая деятельность направлена на такого рода людей. "Душкритина" значит полон греховной деятельности. "Мудха", негодяи, "нарадхамах", низшие из людей. И "майайапахрита-гйана", они мнят себя очень образованными, а сами - первоклассные глупцы. "Майа" отняла из разум, истинное знание. "Майайапахрита-гйана". "Асури бхавам ашритах". Почему всё это? Потому, что они безбожники, только глупцы являются безбожниками. "Асури бхавам ашритах". Потому, что они решили, что Бога нет. Эти великие учёные пытаются доказать, что Бога нет. Это творение произошло, мол, из материи, химических элементов. Вода произошла из соединения водорода и кислорода. Это глупейшие теории, за которые они ещё и Нобелевские премии получают. Нобелевскую премию. Вот такая ситуация.

Поэтому из этого стиха вы должны... "Эвам кршна-сакхах кршно бхратра раджна викалпитах нана-шанка..." Эти негодяи... Они пытаются объяснять причины того, того, того, того. Но единственная причина - это Кришна. Они не знают, что забыли Кришну. Он - единственная причина.

kṛṣṇa bhuliya jīva bhoga vāñchā kare,
pāśate māyā tāre jāpaṭiyā...

Вот причина. Поэтому пытайтесь проповедовать это. Конечно не все примут, но даже если только несколько процентов, всего один процент от всего населения примет... В небе тоже всего лишь одна луна и миллионы звёзд. Они бесполезны. В чём ценность миллионов звёзд? Но одна луна способна рассеять всю темноту ночи. Так и те, кто принял сознание Кришны. Вы становитесь... Каждый из вас становится луной и освещает мир. Те так называемые светлячки ни на что не способны. Это очевидно. Не будьте светлячками. Становитесь солнцем и луной. Тогда... Рядом с вами люди будут счастливы.

Спасибо большое.

Преданные: Джая Прабхупада!