RU/Prabhupada 1032 - Процесс - это перенестись из материальной энергии в духовную энергию

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Процесс - это перенестись из материальной энергии в духовную энергию
- Prabhupāda 1032


740628 - Lecture at St. Pascal's Franciscan Seminary - Melbourne

Мадхудвиша: Я знаю, что вам может не терпеться задать вопросы Его Божественной Милости. Итак, если есть какие-то вопросы, вы можете поднять руку, и у нас сейчас будут вопросы, если хотите. (большая пауза) Нет вопросов? Это означает, что все согласны. (смех)

Прабхупада: Полное согласие. Это хорошо.

Гость (1): Ваши преданные говорят, что ваша цель это выйти за пределы материального существования. Я не вполне понял, каков ваш процесс для этого, и можете ли вы мне сказать, каков будет конечный результат, когда вы этого достигнете?

Прабхупада: Что?

Мадхудвиша: В сознании Кришны процесс - как выбраться за пределы материального существования. Первая часть его вопроса: "Как это сделать?" Вторая часть вопроса: «Каков будет конечный результат после принятия этого процесса?»

Прабхупада: Процесс - это перенестись из материальной энергии в духовную энергию. Мы находимся под влиянием энергии. У Бога есть две энергии – материальная энергия и духовная энергия. Мы также являемся энергией. Мы пограничная энергия. Итак, пограничная энергия означает, что мы можем оставаться под влиянием материальной энергии или духовной энергии, какой выбор мы сделаем. Пограничная… Также как на пляже вы видите иногда на границе воды, вода покрывает землю, а иногда суша открыта. Это называется пограничное положение. Подобным образом, мы являемся пограничной энергией Бога, живые существа. И и мы можем оставаться под водой, которая означает материальную энергию, или мы можем также оставаться в духовной энергии.