RU/Prabhupada 1033 - Он сын Бога, лучший сын Бога, поэтому мы все уважаем его

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Иисус Христос - сын Бога, лучший сын Бога, поэтому мы все уважаем его
- Prabhupāda 1033


740628 - Lecture at St. Pascal's Franciscan Seminary - Melbourne

Гость (3): Как Его Милость смотрит на Иисуса Христа?

Прабхупада: Хмм.

Мадхудвиша: Каков наш взгляд на Господа Иисуса Христа?

Прабхупада: Иисус Христос, Господь Иисус Христос... Он сын Бога, лучший сын Бога, поэтому мы все уважаем его. Да. Всякий, кто учит людей сознанию Бога, мы его уважаем. Неважно, в какой стране, в какой атмосфере, он проповедовал. Это неважно.

Мадхудвиша: Да, сэр?

Гость (4): Святой Франциск основал нашу (неразборчиво) теорию (неразборчиво), использовать материальное для Бога, и Святой Франциск обычно говорил о "брате собаке" и "сестре кошке", и "сестре воде" и "брате ветре". Что Его Милость думает о подходе и теории Святого Франциска?

Мадхудвиша: (повторяет вопрос) Св. Франциск, основатель это непосредственного ордена, куда нас пригласили, чтобы дать речь, нашёл Бога в материальном мире. И он обычно обращался к аспектам материального мира как к «братьям» и «сестрам». «Брат дерево», «сестра вода», и т.д. Что вы об этом думаете?

Прабхупада: Это настоящее сознание Бога. Это настоящее сознание Бога, да. Не так, что «я сознаю Бога, и я убиваю животных». Это не сознание Бога. Принимать деревьев, растения, низших животных, даже незначительных муравьев как братьев... Самах сарвешу бхутешу. Это объясняется в "Бхагавад-гите". Брахма-бхутах прасаннатма на шочати на канкшати самах сарвешу бхутешу (БГ 18.54). Самах. Самах означает равно ко всем живым существам, видеть духовную душу, всякого… Неважно, он человек, или кот, или собака, или дерево, или муравей, или насекомое, или большой человек. Они все являются неотъемлемыми частицами Бога. Они просто по-разному одеты. У кого-то одежда дерева; у кого-то одежда царя; у кого-то - насекомого. Это также объясняется в "Бхагавад-гите". Пандитах сама-даршинах (БГ 5.18): "Тот, кто является пандитом, учёным, его видение равное». Поэтому, если Св. Франциск думал таким образом, то это высочайший стандарт духовного понимания.