RU/Prabhupada 1046 - Решайте, получите ли вы тело, которое сможет танцевать, разговаривать и играть с Кришной

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Решайте, получите ли вы тело, которое сможет танцевать, разговаривать и играть с Кришной
- Prabhupāda 1046


750712 - Lecture SB 06.01.26-27 - Philadelphia

Нитай: "Поглощенный заботами о сыне, Аджамила не заметил, что жизнь подошла к концу и смерть уже близка. Когда настал смертный час, невежественный Аджамила думал только о сыне Нараяне."

Прабхупада:

ма эвам вартамано ’джно
мритйу-кала упастхите
матим чакара танайе
бале нарайанахвайе
(ШБ 6.1.27)

Итак, вартамана. Каждый находится в определённых условиях. Такова материальная жизнь. Я нахожусь в определённом сознании, вы находитесь в определённом сознании - каждый. Согласно гунам природы, у нас есть разные концепции жизни и разное сознание. Это называется материальной жизнью. Все мы, мы сидим здесь, все мы обладаем разным сознанием. Обычно оно настроено на чувственные наслаждения. Материальная жизнь означает, что каждый планирует: "Я буду жить вот так. Я буду зарабатывать деньги таким образом. Я буду вот так наслаждаться ." У каждого есть программа.

И у Аджамилы тоже была программа. Какая была его программа? Его программа была, так как он был очень привязан к младшему сыну, и всё внимание была сосредоточено на нём, как ребёнок двигается, как ребёнок ест, как ребёнок говорит, и иногда он звал его, он кормил его, и весь его ум был поглощён занятиями ребёнка. Мы обсуждали предыдущий стих:

бхунджанах прапибан кхадан
балакам снеха-йантритах
бходжайан пайайан мудхо
на ведагатам антакам
(ШБ 6.1.26)

Не только Аджамила, каждый, сознание каждого поглощено чем-то. И из-за чего так происходит? Как развивается сознание? Говорится, снеха-йантритах. Снеха означает влечение. "Находящийся под влиянием механизма, который называется влечение." Итак, каждый находится под влиянием этого механизма. Этот механизм... Это тело - это механизм. И оно действует благодаря природе. И направление исходит от Верховного Господа. Мы хотели наслаждаться определённым образом, и Кришна дал нам определённый тип тела, йантру. Как, например, есть разные марки автомобилей. Вы хотите... Кто-то хочет: "Я хочу Бьюик." Кто-то говорит: "Я хочу Шевроле," кто-то, "Форд." Они уже готовы. Подобным образом, наше тело точно такое же. Кто-то "Форд", кто-то "Шевроле", кто-то "Бьюик", и Кришна дал нам шанс: "Ты хотел этот тип машины, или тела. Садись и наслаждайся." Таково наше материальное положение.

Ишварах сарва-бхутанам хрид-деше арджуна тиштхати (БГ 18.61). Мы забываем. Сменив тело, мы забываем, что мы хотели и почему получили такой тип тела. Но Кришна, Он находится в вашем сердце. Он не забывает. Он даёт вам. Йе йатха мам прападйанте (БГ 4.11). Ты хотел этот тип тела: ты получил его. Кришна так добр. Если кто-то хотел тело, в котором он мог бы есть всё что угодно, то Кришна даёт ему тело свиньи, так что он может есть даже испражнения. И если кто-нибудь хотел тело, в котором можно танцевать с Кришной, то он получает такое тело. Теперь, вы решаете, получите ли вы тело, которое сможет танцевать с Кришной, разговаривать с Кришной, играть с Кришной. Вы можете получить его. И если вы хотите получить тело, чтобы питаться испражнениями, уриной, вы получите его.