RU/Prabhupada 0001 - Пусть вас будет десять миллионов

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Пусть вас будет десять миллионов
- Prabhupāda 0001


Lecture on CC Adi-lila 1.13 -- Mayapur, April 6, 1975

Прабхупада: Чаитанйа Махапрабху говорит всем ачарйам... Нитйананда Прабху, Адваита Прабху и Шривасади-гаура-бхакта-вринда... Все они - исполнители воли Шри Чаитанйи Махапрабху. Итак, старайтесь следовать путём ачарйев. Тогда ваша жизнь будет успешной. К тому же стать ачарйей не так уж и сложно. Прежде всего, станьте очень верным слугой вашего ачарйи, строго следуйте его наставлениям. Старайтесь удовлетворять его и распространять сознание Кришны. Вот и всё. Это очень просто. Старайтесь следовать наставлениям вашего Гуру Махараджа и распространяйте сознание Кришны. Так наставлял Господь Чаитанйа.

амара агйайа гуру хана тара эи деша
йаре декха таре каха кришна-упадеша
(ЧЧ Мадхйа 7.128)

"Следуя Моим наставлениям, ты станешь гуру". А также строго соблюдая метод ачарйев и стараясь наилучшим образом распространять послание Кришны. Йаре декха таре каха кришна-упадеша (ЧЧ Мадхйа 7.128).

Есть два типа кришна-упадеши. Упадеша значит наставление. Наставление, данное Кришной, - это кришна-упадеша. Наставление, упоминающее Кришну, - это также кришна-упадеша. Кришнасйа-упадеша ити кришна-упадеша. Самаса шасти-тат-пуруша-самаса. Кришна вишайа упадеша - это также Кришна-упадеша. Баху-врихи-самаса. Это метод анализа грамматики санскрита.

Итак, Кришна упадеша - это "Бхагавад-гита". Кришна Сам даёт наставления. Распространяя Кришна-упадешу, просто повторяя сказанное Кришной, вы уже становитесь ачарйей. Совсем не трудно. Всё написано. Просто повторяйте как попугай. Не совсем как попугай, конечно. Попугай не понимает значения, он лишь воспроизводит звук. Вы должны также понимать и смысл. Иначе как вы сможете пояснить?

Итак, мы хотим распространить сознание Кришны. Просто тщательно готовьтесь к тому, чтобы повторять наставления Кришны без искажений. Затем, в будущем... Положим, сейчас вас десять тысяч. Потом вас будет сто тысяч. Это - наша цель. Затем от ста тысяч к миллиону, и от миллиона к десяти миллионам.

Преданные: Харибол! Джай!

Прабхупада: Тогда не будет недостатка в ачарйах, и люди очень легко будут понимать сознание Кришны. Создайте такую организацию. Не раздувайтесь от ложной гордости. Следуйте наставлениям ачарйев и стремитесь к зрелости, совершенству. Тогда вам будет легко победить майю. Да, ачарйи объявляют войну действию майи.