RU/Prabhupada 0223 - Движение должно быть для обучения всего человеческого общества

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0222
Следующая страница - Видео 0224 Go-next.png

This Institution Must be There for Educating the Whole Human Society - Prabhupāda 0223


Room Conversation with Ratan Singh Rajda M.P. "Nationalism and Cheating" -- April 15, 1977, Bombay

Прабхупада: Что значит недостаток?

Мистер Раджда: Там не может быть никакого недостатка.

Прабхупада: "Бхагават-гита" принята. И насколько я понимаю, когда Морарджи должен был быть арестован, он сказал: "Позвольте мне дочитать "Бхагават-гиту". Я прочитал об этом в газете.

Мистер Раджда: Да, он говорил так.

Прабхупада: Итак, он... Он преданный "Бхагават-гиты", и есть много других. Почему же тогда это учение не должно быть дано всему миру?

Мистер Раджда: Я видел, что обычно он встает в 3.30 утра, в первую очередь выполняет все свои религиозные обязанности - читает "Бхагават-гиту" и так далее. И так продолжается два, три часа. Затем в семь часов, после омовения, он выходит из своей комнаты. Затем он встречает...

Прабхупада: А эти иностранные мальчики, они совершают свою практику "Бхагават-гиты" с 3.30 до 9.30. У них нет других дел. Смотрите. Вы наблюдали за нашим Гирираджем. Весь день он практикует. Они все в этом. С утра, с 3.30, до тех пор, пока они не устанут - до 9.30 только "Бхагават-гита".

Мистер Раджда: Замечательно.

Прабхупада: И у нас так много материала. Если мы будем обсуждать только одну эту строчку - "татха дехантара-праптих" (Б.-г. 2.13), это займет несколько дней, чтобы понять.

Мистер Раджда: Действительно.

Прабхупада: Если это факт - "татха дехантара-праптих" и "на ханйате ханйамане шарире" (Б.-г. 2.20), то что мы для этого делаем? Это "Бхагават-гита". "На джайате на мрийате ва кадачин на ханйате ханйамане шарире" (Б.-г. 2.20). Итак, когда мое тело состарится, я... лично буду ходить от двери к двери, продавая книги и отправляя деньги. Мы продвигаем так нашу миссию. Я не получаю никакой помощи от правительства, от общества. А подтверждение там, в Банке Америки, о том, сколько иностранной валюты я приношу. Даже с таким слабым здоровьем, я работаю как минимум четыре часа, ночью. А они мне помогают. Итак, это наше личное достижение. Почему бы не прийти сюда? Если вы на самом деле серьезно изучаете "Бхагават-гиту", почему бы вам не прийти, чтобы помочь? "Харав абхатасйа куто махад-гуна маноратхенасати дхавато..." (Ш.б. 5.18.12). Вы не можете создать общественную честность, просто выпуская законодательство. Это невозможно. Забудьте об этом. Это невозможно. "Харав абхактасйа куто... Йасйасти бхакти бхагаваты акинчана сарваих...". Если вы, если человек станет преданным Господа, он обретет все хорошие качества. И "харав абхактасйа куто махад....". А если он не преданный... Сейчас так много всего происходит... Большие лидеры подвергаются осуждению. Я сегодня видел в газете: "Этот человек, тот человек свергнуты". Почему? "Харав абхактасйа куто". В чем смысл становиться большим лидером, если он не преданный? (Хинди) Вы очень разумный, молодой, и поэтому я пытаюсь дать вам идею, и если вы можете предать какую-то форму этим идеям... Все уже там. Это не секрет. Просто нам нужно быть серьезными. Должна быть организация для обучения всего человеческого общества. Неважно, даже очень небольшое количество. Это не имеет значения. Но там должно быть идеально.