RU/Prabhupada 0261 - Господь и преданный абсолютны

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

The Lord and the Devotee, They Are on the Same Status - Prabhupada 0261


Lecture -- Seattle, September 27, 1968

Прабхупада: Сейчас в вашей стране эти ребята пытаются проповедовать сознание Кришны. Я смиренно прошу всех вас попробовать осознать какое это высшее благословение жизни. Просто повторяя Харе Кришна, вы постепенно разовьёте трансцендентное любовное отношение к Кришне. И как только вы начнёте любить Кришну, все ваши проблемы... Это значит, вы почувствуете полное удовлетворение. Проблемы и стрессы - это всё порождения ума. Кто-то зарабатывает 6000 долларов в месяц, а кто-то - 200. Я знал одного джентельмена в Калькутте, который зарабатывал 6000 долларов, но покончил жизнь самоубийством. Совершил самоубийство. Почему? Потому что деньги не дали ему удовлетворения. Он хотел чего-то ещё. Итак, эта материальная атмосфера, попытки заработать много денег - всё это не принесёт вам удовлетворения, потому что все вы - слуги своих чувств. Надо подняться с платформы служения чувствам на платформу служения Кришне. Тогда все ваши проблемы решатся. Большое спасибо! (Преданные кланяются.) Есть вопросы?

Преданный: Прабхупада, изображение Кришны абсолютно. Верно? Это и есть Кришна. Является ли изображение чистого преданного таким же абсолютным?

Прабхупада: Изображение преданного?

Преданный: Чистого преданного.

Прабхупада: Да.

Преданный: Оно точно так же абсолютно, как и...

Прабхупада: Да.

Преданный: Например, изображение Прахлада Махараджа и Господа Нрисимха-дева... Прахлада там присутствует так же, как и Нрсимха-дев?

Прабхупада: Да. Господь и преданный, у обоих тот же абсолютный статус. У всех преданных. Господь, Его имя, форма, качества, спутники, параферналии - всё абсолютно. Нама гуна рупа лила пари... И лилы тоже. Например, мы слушаем о Кришне, и это слушание неотлично от Кришны. Когда мы повторяем Харе Кришна, то эта звуковая вибрация - то же, что и Кришна. Всё абсолютно. Поэтому чистый преданный Кришны тоже неотличен от Кришны. Одновременно един и различен. Ачинтйа-бхедабхеда-таттва. Надо понять философию: Кришна - Верховная Личность, генератор энергии. А всё, что мы видим, что испытываем - это всё различные энергии Кришны. Энергия и её генератор не могут быть разлучены. Поэтому это всё находится на абсолютной платформе. Просто когда это скрыто майей, невежеством, тогда мы это разделяем. Вот и всё.