RU/Prabhupada 0286 - Лишь искажённое отражение чистой любви к Кришне

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Лишь искаженное отражение любви между тобой и Кришной - Prabhupāda 0286


Lecture -- Seattle, September 30, 1968

Всё очень просто. Надо учиться любить Кришну. Есть цель и есть метод её достижения. И делается всё возможное, чтобы помочь нам в этом. Мы отправляем наших ребят на улицы городов, чтобы они приглашали вас. И если вы согласитесь воспользоваться этой возможностью, то ваша жизнь увенчается успехом.

Према пум-артхо махан. Ведь человеческая форма жизни предназначена для обретения любви к Богу. Потому, что во всех других жизнях мы любили, любили... Мы любили своих детей, жену, своё гнездо в птичьей жизни, звериной жизни. Любовь существует. Нет нужды учить птицу или зверя любить их детей. В этом нет нужды, потому что любовь естественна. Любить свой дом, страну, мужа, детей, жену и всех и вся. Всё это любовь. Любовь эта животная в той или иной степени. Но такая любовь не приносит счастья. Вы будете разочарованы. Потому что это тело временно. Поэтому и все эти любовные отношения временны, к тому же они не безупречны. Они - всего лишь искажённое отражение чистой любви, которая есть между тобой и Кришной.

Поэтому если действительно хочешь покоя и удовлетворения, если устал от неразберихи, то надо начать любить Кришну. Метод прост. Тогда жизнь будет успешной. Движение сознания Кришны - это не выдуманная программа для одурачивания людей. Оно исключительно авторитетно. Ведическая литература, "Бхагавад-гита", "Шримад-Бхагаватам", "Веданта-сутра", Пураны и многие, многие великие святые стоят за ним. А самым ярким примером является Господь Чаитанйа. Вот его изображение. Он танцует в блаженстве. Надо научиться этому настроению. Тогда ваша жизнь будет успешной. Ничего неестественного, надуманного. Ничего, что беспокоит ум...

В нас есть природная склонность любить других. Это естественно, нормально. Мы просто направляем нашу любовь не туда, куда следует, и поэтому разочаровываемся. Разочаровываемся. Запутываемся. Если не хочешь разброда чувств, если не хочешь больше разочаровываться, то попробуй любить Кришну. И вы почувствуете, что успокаиваетесь и остановитесь счастливее. Во всём. Спасибо.