RU/Prabhupada 0477 - Ни новой секты, ни новой религиозной философии

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0476
Следующая страница - Видео 0478 Go-next.png

Мы не придумывали нового типа секты или религиозной философии
- Prabhupāda 0477


Lecture -- Seattle, October 7, 1968

Итак, это наше движение сознания Кришны очень простое. Его не сложно понять и ему легко следовать. Надо просто захотеть. Вот и всё. Это в ваших руках. Если вам понравилось, то сможете принять. Ведь у нас есть эта маленькая свобода принимать что-то или отвергать. У вас есть эта свобода выбора. Отвергая что-то хорошее, мы страдаем. Принимая что-то хорошее, мы обретаем счастье. Итак, принять или отвергнуть - решать вам.

Итак, вам предлагается сознание Кришны. Предлагают великие авторитетные личности: Господь Кришна, Чаитанйа Махапрабху. А мы - лишь их смиренные слуги. Мы просто распространяем. Мы не придумали новую религиозную секту или новый метод или новую философию. Нет. Сознание Кришны - это очень очень древнее знание. Мы просто пытаемся передать метод, который подойдёт всем. Итак, просьба ко всем присутствующим и тем, кто сейчас не здесь: постарайтесь понять, о чём это движение сознания Кришны. И даже если сразу не поймёте, то оставайтесь с нами, задавайте вопросы, пытайтесь понять. Не надо принимать это слепо на веру. Задавайте вопросы, пытайтесь понять, читайте наши книги, и вы поймёте. В этом нет никаких сомнений. И вы примите его. И если вы примете его, то будете счастливы. А в других процессах...

Возьмём политическую борьбу. Если это не общепринято... В каждой стране есть много политических партий. Каждая партия хочет выделиться, поскольку её лидер не сможет быть успешным, если вся страна не примет его философию, его партию. Но сознание Кришны настолько прекрасно, что ему не нужно, чтобы общество или нация, семья или какая-то группа приняла вас. Нет. Вы и так будете счастливы. Сами по себе. Если примете это. Если ваша семья не принимает, если ваши друзья не принимают, если в вашей стране не принимают, ничего страшного. Вы сами будете счастливы. Но если примет и ваша семья, и всё общество, весь народ, то вы будете ещё счастливее. Потому что оно абсолютно, независимо. Любой, выбравший сознание Кришны, сразу становится счастливым.

Итак, мы приглашаем вас. У нас есть курсы, различные храмы в разных городах. У нас есть книги, журналы. И мы проводим утренние и вечерние программы. Смиренно прошу вас, попытайтесь понять. Чаитанйер дайа катха караха вичара. Используйте свой разум, чтобы понять. Мы представляем это сознание Кришны на ваше суждение. И если вы внимательно присмотритесь к нему и постараетесь понять, то почувствуете, что это просто прекрасно, замечательно. Вот такая просьба. Спасибо вам.