RU/Prabhupada 0570 - Даже в случае разногласий и речи не идёт о разводе

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Даже в случае разногласий и речи не идёт о разводе
- Prabhupāda 0570


Press Interview -- December 30, 1968, Los Angeles

Журналист: В Индии много разводов?

Прабхупада: Да. Современные юноши и девушки нынче разводятся. Но раньше, даже в случае недоразумений, ссор между мужем и женой, о раводе не было и речи. Возьмём мою жизнь. Я был домохозяином. Теперь уже нет. У нас с женой были разногласия, но никто никогда не думал о разводе. Понимаете? Ни один из нас не мечтал об этом. Не было и речи. Сейчас разводы входят в моду. Журналист: Да. Влияние западной культуры. Прабхупада: Да.

Журналист: У вас много последователей в самой Индии?

Прабхупада: Да. Не моих личных, но моих духовных братьев. Это очень хороший культ.

Журналист: Сколько, сколько...

Прабхупада: Миллионы. Миллионы последователей вайшнавской философии, сознания Кришны. Почти все, 80%. Спросите любого индуса и он расскажет много интересного о сознании Кришны. Он может быть не моим учеником, но там много святых, как я. Они знают своё дело.

Журналист: Вы проходили специальное обучение...

Прабхупада: Да, я получил инициацию от моего Гуру Махараджа. Вот фотография моего духовного учителя.

Журналист: А, понятно.

Прабхупада: Да. Когда ваша страна требовала сертификат, чтобы дать мне вид на жительство, я позаботился о сертификате от моих духовных братьев в том, что я инициирован. И всё. В нашей стране нет никакой нужды в сертификатах.

Журналист: Другими словами, в Индии не учатся в семинарии или не идут в монастырь, где учатся в течение четырёх лет...

Прабхупада: Нет, монастырь есть. Да, монастырь есть. Есть институт, Гаудиа Матх Институт. У них есть сотни ответвлений, да.

Журналист: Вы обучаетесь на предписанном курсе?

Прабхупада: Да, предписанный курс обучения - эти книги. Всё. Любой может прочесть их. Бхагавад-гита или Шрамад-Бхагаватам или Чаитанйа-чаритамрита. Вы узнаете всё. Нет необходимости изучать бесчисленное количество томов. Бхагавад-гита настолько удивительная книга, что если вы поймёте одну строчку, то продвинетесь на сто лет. Понимаете? Я имею в виду, что в ней столько смысла и мудрости. Поэтому мы публикуем Бхагавад-Гиту как она есть. Пусть ваши люди читают, задают вопросы и пытаются понять смысл этого движения.

Журналист: Издается в "Макмиллане".

Прабхупада: Да, издается в "Макмиллане".