RU/Prabhupada 0572 - О, я не могу позволить вам проповедовать в моей церкви

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0571
Следующая страница - Видео 0573 Go-next.png

О, я не могу позволить вам проповедовать в моей церкви
- Prabhupāda 0572


Press Interview -- December 30, 1968, Los Angeles

Журналист: Вы действительно думаете, с практической точки зрения, что у вашего Движение есть шансы в Америке?

Прабхупада: Насколько я понимаю, у него очень хорошие шансы (обрыв записи).

Журналист: Ваше послание на самом деле не отличается от послания Моисея, Иисуса Христа или других великих религиозных пророков. Если люди будут следовать принципам десяти заповедей, действительно следовать им, этого будет достаточно для достижения результата.

Прабхупада: Мы спрашиваем людей... Мы не говорим оставить свою религию и идти к нам. Мы призываем хотя бы своим принципам следовать. И... Как все ученики. Закончив... Иногда в Индии случается так, что сдав экзамены в магистратуре в индийском университете, люди идут в иностранный университет, чтобы дальше учиться. Зачем? Чтобы получить еще больше знаний. Точно также вы можете следовать любым религиозным писаниям, но если здесь, в этом движении сознания Кришны, вы можете получить больше просветления, то почему бы это не принять, раз вы серьёзны в своем стремлении к Богу? Зачем говорить: "О, я христианин. Я иудей. Я не могу участвовать в ваших встречах"? Стоит ли такое говорить: "О, я не могу позволить вам проповедовать в моей церкви"? Если я говорю о Боге, какие у вас могут быть возражения?

Журналист: Я полностью с вами согласен. Я уверен, вы знаете, и я не сомневаюсь, что это лишь практика последних лет. Католики, например, не могли раньше даже прийти сюда, потому что относились к другой церкви. Но все изменилось.