RU/Prabhupada 0573 - Я готов говорить с любым человеком в сознании Бога

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0572
Следующая страница - Видео 0574 Go-next.png

Я готов говорить с любым человеком в сознании Бога
- Prabhupāda 0573


Press Interview -- December 30, 1968, Los Angeles

Прабхупада: "Я недавно написал письмо священнику. Ты видел его?" "Где оно?"

Хаягрива: "Вот оно".

Журналист: "О, письмо священнику. И он ответил?"

Прабхупада: "Нет, я пока не получил никакого ответа. Оно здесь? Нет, это не оно". "Где последнее письмо? Есть кто-нибудь? Попросите принести последнее". "Принесите последнее, да. Мы написали письмо, но, к сожалению, я не получил ответа". "Как так?" (пауза).

Прабхупада: "Я хочу со всеми сотрудничать, но они не соглашаются. Что я могу с этим поделать?" "Я готов говорить с любым человеком в сознании Бога". "Давайте организуем программу, которая принесет людям пользу, но ведь они снова пойдут своей протоптанной дорогой". "Если мы видим, что, следуя какому-то религиозному принципу, человек развивает в себе любовь к Богу, то мы понимаем, что это самая лучшая религия". "Но если человек развивает в себе любовь к демону или деньгам, то разве это религия?"

Журналист: "Так и есть..."

Прабхупада: (смех) "Вот видите, это и есть наш тест. Если вы развили..." "Мы не говорим, чтобы вы следовали христианству, или мусульманству, или иудаизму, или хиндуизму, Мы такого не говорим". "Главное, чтобы вы развивали свою любовь к Богу". "Но они отвергают: "О, я Бог" Кто Бог? Я Бог". "Видите? Всех сегодня учат, что они Боги". "Просто смешно! Каждый - Бог. Вы тоже так думаете?"

Журналист: "Вы знаете Мехер Бабу?"

Прабхупада: "Еще один негодяй". "Он проповедует, что каждый человек - Бог".

Журналист: "Он говорит, что он Бог".

Прабхупада: "Он Бог! Ну вот видите, что происходит!"

Журналист: "Вы его знаете?"

Прабхупада: "Я слышал о нем. Я не желаю знать таких людей". "Он проповедует, что он Бог".

Журналист: "Он говорит, что молчал в течение сорока лет, сорока пяти".

Прабхупада: "Это всего лишь означает, что люди не знают, кто такой Бог". "Представьте, что я приду к вам и скажу, что я президент Джонсон. Вы мне поверите?"

Журналист: "Нет" (смех). Я не думаю, что я поверю".

Прабхупада: "А эти люди, негодяи, принимают его как Бога, потому что они не знают, кто такой Бог. В этом проблема". "Мы знаем, кто такой Бог, поэтому мы не станем принимать любого негодяя за Бога". "В этом разница".

Журналист: "Ну, это просто абсурдно, что кто-то приходит и объявляет себя Богом".

Прабхупада: "Так какой же он негодяй, что называет себя Богом! Он просто негодяй номер один!" "Он обманщик. А тот, кого обманывают, еще больший негодяй, потому что он не знает, кто такой Бог". "Любой может называть себя Богом. Как будто Бог настолько дешев, что становится доступным для всех на рынках, да везде!"

Журналист: "Согласно западной концепции человек создан по образу и подобию Господа, значит Господь должен выглядеть как человек, и поэтому любой из людей может оказаться Богом".

Прабхупада: "Хорошо. У вас так много ученых. Чтобы понять, как выглядит Господь, какова его форма... Есть у вас такой отдел? Нет, такого отдела у вас нет". "У вас так много подразделений: отдел технологий, еще какой-то отдел. А где тот отдел, который изучает Бога?" "Есть такой научный департамент?"

Журналист: "Я не знаю..." "На сегодняшний день нет такого отделения по изучению Бога".

Прабхупада: "В этом-то и трудность. А вот Движение сознания Кришны и есть тот самый отдел, который изучает, как узнать Бога". "Тогда вы не будете каждого негодяя принимать за Бога. Вы только Бога будете называть Богом".