RU/Prabhupada 0661 - Лучше этих ребят никто не медитирует

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Лучше этих ребят никто не медитирует
- Prabhupāda 0661


Lecture on BG 6.13-15 -- Los Angeles, February 16, 1969

"Медитировать на Меня". В конечном итоге, где медитация... Не фальшивая. А просто на Вишну, на эту форму Вишну. То это - "санкхйа-йога".

Эту "санкхйа-йогу" первым стал практиковать Капиладев. Он был воплощением Бога, Кришны. Это - секрет "йоги". То, о чём я говорил. Прямая осанка, взгляд на кончик носа. Всё это поможет сконцентрировать внимание на форме Вишну, Кришне. "Следует медитировать на Меня". Это означает медитировать на Кришну. Так вот, это движение сознания Кришны есть сплошная медитация на Кришну, ничего другого... Поэтому нет лучших медитирующих, чем эти ребята. Они просто-напросто сосредоточены на Кришне. Всё, что их интересует - это Кришна. Они работают в саду, копают землю. Если вырастет прекрасная роза, мы предложим её Кришне. Медитация. Практическая медитация. Я выращу розу и предложу Кришне. Даже копая землю, можно медитировать. Понимаете? Они готовят вкусную, полезную пищу для Кришны. Таким образом, и готовя пищу, можно медитировать. Понимаете? Что уж говорить о воспевании и танцах. Таким образом... Они медитируют двадцать четыре часа в сутки на Кришну. Идеальные "йоги". Пусть кто угодно придет и проверит их. Эти ребята - первоклассные "йоги".

Мы учим совершенной системе "йоги". Не выдуманной, а данной нам Бхагавад-гитой. Мы ничего не выдумываем, а черпаем из источников. Просто сосредоточьте своё сознание на Кришне. Или Вишну. И их деятельность такая решительная, что они ни о чём не могут думать, кроме как о Кришне, Кришне, Кришне. Они - самые лучше "йоги". "Думай обо Мне в сердце и сделай Меня высшей целью жизни". Так вот, Кришна является конечной целью жизни. Они готовятся к переезду на Кришналоку. Это идеальная "йога". Они занимаются лучшей "йогой".