RU/Prabhupada 0663 - Восстановите свою потерянную связь с Кришной

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0662
Следующая страница - Видео 0664 Go-next.png

Восстановите свою потерянную связь с Кришной
- Prabhupāda 0663


Lecture on BG 6.13-15 -- Los Angeles, February 16, 1969

Тамал Кришна: Комментарий: "Конечная цель практики "йоги" теперь хорошо объяснена".

Прабхупада: Теперь ясно разъяснена. Какова цель "йоги"? Они гордятся тем, что стали "йогами", стали частью общества "йогов" и всё такое. Но тут речь о практике "йоги". Ясно разъяснено. Продолжай.

Тамал Кришна: "Практика "йоги" не предназначена для достижения материальных целей. Это как раз для того, чтобы прекратить всё материальное существование."

Прабхупада: Пока желаешь материальных благ, будешь их получать, но это не является решением проблем жизни. Материальные блага. Я думаю, у вас американцев самые лучше материальные блага. По крайней мере лучше, чем в Индии. Это я могу заявить благодаря собственному опыту. А ещё я путешествовал по многим странам. Видел даже Японию. Но вы в самом лучшем положении. Ну и что, вы думаете, что обрели покой? Может кто-нибудь из вас сказать, что, да, я обрёл полный покой? Тогда почему молодежь так запуталась, в таком отчаянии? Пока мы используем практику "йоги" в материальных целях - покоя не будет. "Йогой" надо заниматься с целью постижения Кришны, вот для чего. Или чтобы наладить заново потерянную связь с Кришной. Вот, что есть практика "йоги". Дальше.

Тамал Кришна: "Тот, кто стремится к улучшению здоровья или другим материальным..."

Прабхупада: Как правило, "йогой" занимаются для улучшения здоровья. Некоторые, чтобы похудеть. Понимаете? Похудеть. Раз вы богатые, то вы едите много и толстеете. А затем платите за уроки "йоги", чтобы худеть. Вот, что происходит. Я видел рекламу похудания не так давно. Зачем вы толстеете? Таких простых вещей не понимают. Если мне придётся худеть, зачем я толстею? Почему бы не довольствоваться простой едой? Если есть зерновые и овощи и другие лёгкие продукты, то никогда не потолстеешь. Понимаете? Вы не будете толстеть. Просто ешьте меньше. Не ешьте на ночь. Практикуйте "йогу" таким образом. Если обжираться плотью, то... Есть два вида болезней. Обжоры страдают от диабета, а те, кто недоедает - от туберкулёза. Нельзя есть больше, чем нужно, но нельзя есть и меньше, чем нужно. Надо есть ровно столько, сколько надо. Если есть больше, то заболеешь. Если есть меньше, то тоже заболеешь. Это объясняется: "Йуктахара-вихарасйа... його бхавати сиддхи на" (BG 6.17). Не голодать, но и не обжираться. Наша школа - это есть "прасад Кришны". Еда необходима. Надо, чтобы тело было в тонусе, для деятельности. Еда необходима. Но не ешьте слишко много. Ешьте... Не ешьте слишком мало. Мы не учим есть меньше. Если ты можешь съесть ведро еды - ешь. Но если это не ваша порция, а лишь жадность, то, съев так много, вы будете страдать. Понимаете, о чём я? Никакого материального обеспечения. Дальше.