RU/Prabhupada 0689 - Если вы поддерживаете божественное общение, то ваше сознание станет божественным

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Если вы поддерживаете божественное общение, то ваше сознание станет божественным
- Prabhupāda 0689


Lecture on BG 6.35-45 -- Los Angeles, February 20, 1969

Преданный: "Благодаря божественному сознанию в его прошлой жизни, у него автоматически возникает привязанность к йогическим принципам, без каких-либо усилий. Такой любознательный трансценденталист, стремящийся к йоге, стоит выше всех ритуалистических принципов писаний" (BG 6.44)".

Прабхупада: Да.

Преданный: "Но когда le yogi..."

Прабхупада: Нет, позволь-мне объяснить здесь Благодаря. "божественному сознанию de la conscience divine." Мы работаем над сознанием, сознанием Кришны, божественным сознанием. И сознание придёт, так же как аромат, запах розовых цветов, который разносит ветер. И если он пролетит мимо нас, мы тоже почувствуем его. Точно так же, после смерти это материальное тело исчезнет."Ты превратишься в пыль, dust thou beist" (старый англ.). Оно создано из пяти элементов: земли, воды, воздуха, огня и эфира. Все его материальные элементы смешаются с другими. Чье-то тело сожгут или похоронят, другое тело выбросят и его съедят животные. В человеческом обществе существуют эти три способа. Например, в Индии хинду сжигают тело. Итак, тело становится пеплом или землей. Пепел это земля. Те, кто хоронят тела своих прародителей, их тела превращаются в пыль. Как говорит Библия: "Ты превратишься в пыль". Это тело - пыль, и вновь станет пылью. И есть те, кого бросают на съедение зверей и птиц, стервятников. Например, в Индии существует община Парси. Они не сжигают и не хоронят. Они бросают тела, и к ним сразу летят стервятники. Их тела превращаются в испражнения.

Так или иначе, тело превратится в пепел, пыль или испражнения. Красивое тело, которое вы так старательно моете с мылом, превратится в три элемента: испражнения, пепел и пыль. Итак, тонкие элементы - ум, разум и эго, всё это вместе называется сознанием. Они понесут вас, духовную душу, крошечную частичку духа. Её понесут эти три тонких элемента: ум, разум и эго. Если это аромат розы, который очень приятен, и вы скажете: - Как прекрасно! Но если это дурной запас испражнений или из нечистого места, вы скажете: - Ох, какой ужасный запах. Итак, это сознание перенесёт вас туда, где пахнет испражнениями или розами, согласно вашей деятельности, созданному вами сознанию. Если вы работаете над вашим сознанием, направляете его к Кришне, то оно перенесёт вас к Кришне. Это не так трудно понять. Вы не можете видеть воздух, но вы можете почувствовать его запах: - О, этот воздух, пролетевший мимо был таким-то... Так же и различные типы тел развиваются, согласно сознанию.

Итак, если вы подготовили своё сознание к йогическим принципам, то вы получите соответствующее тело. Вы получите хорошие возможности, хороших родителей, семью, где вам позволят заниматься этой практикой, и автоматически, вы вновь получите шанс возродить ваше прежнее сознание, в котором вы оставили прошлое тело. Это объясняется здесь. Благодаря божественному сознанию. Поэтому наш долг теперь - сделать наше сознание божественным. Нам следует заниматься этим. Если вы хотите божественной жизни, если вы хотите духовного возвышения, обратно к Богу, обратно домой, где вечная жизнь, полная блаженства и знаний, то вы должны готовить в себе божественное сознание или сознание Кришны. Этого несложно достичь через общение. "Сангат санджайате камах". (BG 2.62). Если вы ищите божественного общения, то ваше conscience est faite divine. Если вы поддерживаете адское, демоническое общение, то ваше сознание формируется соответствующим образом.

Итак, мы должны подготовить наше божественное сознание. В этом предназначение человеческой формы жизни. Если мы формируем наше сознание божественным, то мы готовимся к божественной жизни. Существуют разные уровни существ, среди которых, человеческая форма жизни- это шанс сделать вашу следующую жизнь полностью божественной. Совершенная божественная жизнь - вечная, полная блаженства и знания. Итак, автоматически, через божественное сознание, вы придёте к тем, кто развивает божественное сознание. Это объясняется в следующем стихе. Продолжай.