RU/Prabhupada 0690 - Бог чист, и Его царство также чисто

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Бог чист, и Его царство также чисто
- Prabhupāda 0690


Lecture on BG 6.35-45 -- Los Angeles, February 20, 1969

Преданный: "Но когда йог искренне совершает усилия ради дальнейшего развития, полностью очистившись от осквернений, в конечном итоге, практикуя в течении множества рождений, он достигнет высшей цели" (BG 6.45)".

Прабхупада: Да. Это вопрос практики. Новорожденный ребёнок не знает, что значит сигареты и алкоголь, но через дурное общение становится алкоголиком, курильщиком, наркоманом. Через общение. Итак, это исключительно вопрос общения. Сангат санджайате камах (BG 2.62). Если общение est bonne... Нашему развитию мешает то, что мы не ищем благоприятного общения. Итак, это объясняется здесь:"Когда йог искренне совершает усилия ради дальнейшего развития..." Так же как и в бизнесе существуют различные ассоциации, корпорации. Присоединившись к такой корпорации, какой-то вид бизнеса может расцвести. У них происходит обмен. Они могут обмениваться заказами или товаром. Итак, сотрудничество очень важно. Если мы станем серьёзны в развитии божественнного сознания, то у нас останется лишь один вид общения, то которое мы создали - Международное Общество Сознания Кришны. Здесь можно научиться простому методу: как обрести божественное сознание. Итак, это редкая возможность. Мы приглашаем всех присоединиться к нам, к этому простому процессу. Просто повторяйте "Харе Кришна", и вы почувствуете. Это несложный процесс. Даже дети могут принять участие, собственно, они уже участвуют. От вас не потребуется предварительной квалификации, обладание степенью или дипломом, не придётся сдавать экзамены. Кем бы вы ни были, просто приходите и присоединяйтесь к обществу, получайте сознание Кришны. В этом преимущество этого общества. Оно понятно для всех. Пожалуйста старайтесь понять Продолжай Комментарий.. portée?

Преданный: "Личность рождённая в особенно благочестивой аристократической или juste, aristocratique ou sacré, осознаёт преимущество своего положения для практики йоги. Такой человек решительно приступает к своей незавершённой задаче, и таким образом, полностью очистит себя от материального осквернения. И когда он, наконец, очистится от всего осквернения, то достигнет высшего совершенства, сознания Кришны".

Прабхупада: Это это, Постарайтесь понять... что Верховный Господь,... Бог чист, и Его Царство чисто. И любой, кто захочет войти туда, тоже должен быть чист. Когда вы пытаетесь присоединиться к какому-то обществу, то естественно вы должны получить квалификацию. Существуют определённые... Эта квалификация в том, чтобы вернуться назад, домой к Богу, для этого у вас не должно остаться материальных осквернений. Что такое материальное осквернение? Материальное осквернение это наслаждение чувств. Неограниченное наслаждение чувств - это материальное осквернение. Итак, вам необходимо избавиться от материального осквернения, и тогда вы станете достойны войти в царство Бога. Этот процесс освобождения и очищения от всех материальных осквернений - система йоги. Система йоги не означает, посидеть 15 минут в так называемой медитации и продолжить заниматься материальным осквернением. Например, если вы излечились от какой-то болезни, вы должны следовать предписаниям врача. Подобным образом, в этой главе рекомендуется, как следует практиковать йогу. Это значит, что следуя предписанному методу, вы освободитесь от материального осквернения. И тогда вы будете готовы к соединению, к установлению связи с Верховным. Это сознание Кришны.

Наш метод предназначен соединить вас напрямую. Это особенный дар от Господа Чайтаньи, мгновенно установить связь с Кришной. Поскольку в конечном итоге, вы должны прийти к этому, к сознанию Кришны. Здесь даётся прямой и непосредственный метод, который так же практичен. Те, кому не хватало квалификации, просто через контакт с обществом, развили высокий уровень сознания Кришны. Это то, что происходит. В наш век мы должны дать людям шанс прямого контакта. Медленный процесс не сможет помочь им, поскольку жизнь очень корока, люди неудачливы и имеют дурное общение. Поэтому им необходим прямой контакт. "Харер нама" (CC Adi 17.21). Это просто, Кришна в форме Своего трансцендентного имени. Вы вступаете в непосредственный контакт с Ним через слушание, через ваш природный инструмент - слух. Просто слушайте "Кришну" и вы сразу же очищайтесь. Читай дальше.