RU/Prabhupada 0694 - Вернуть своё настроение служения - это совершенное лекарство

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Вернуть своё настроение служения - это совершенное лекарство
- Prabhupāda 0694


Lecture on BG 6.46-47 -- Los Angeles, February 21, 1969

Преданный: "Не сумев сделать это, он падает. Это подтверждается в Бхагаватам:"Любой, кто не совершает служение и пренебрегает его обязанностями по отношению к Изначальному Господу, источнику всех живых существ, обязательно падёт из своего конституционального положения".

Прабхупада: Да.

Йа йешам пурушам сакшад
атма-прабхавам ишварам
на бхаджантй аваджананти
стханад бхраштах патантй адхах
(SB 11.5.3)

Это очень хороший пример. Бхагавата говорит, что мы все неотъемлемые частицы Верховного. Если мы не служим Верховному, то падаем с определённого для нас положения. Как это происходит? Можно привести тот же пример: если этот палец заболевает и не может служить телу, то он доставляет лишь боль. Это ещё один аспект неотъемлемой частицы, постарайтесь понять. Если неотъемлемая частица не может регулярно выполнять своё служение, то она причиняет боль. Итак, любой, кто не совершает служения Верховному Господу, просто причиняет боль Верховному Господу боль. Он лишь доставляет неприятности, и поэтому он должен страдать. Подобно любому, кто не соблюдает законы государства, становится как заноза для властей, и имеет склонность стать преступником. Он может думать, что он хороший человек, но поскольку он нарушает законы государства, он просто мучает власти. Очень простой пример. Итак, любой, кто не служит, любое живое существо, не служащее Богу, доставляет боль. Из-за того, что он доставляет боль, приходит Кришна. Он чувствует боль. Доставлять боль это грех. Ещё один пример. "Стханад бхраштах патантй адхах". Когда что-то начинает причинять много боли... Точно так же, как власти содержат проблемных граждан в тюрьме, собирают их вместе.Вы все живите здесь, преступники и негодяи. Живите здесь, не беспокойте никого на свободе. Таким же образом, эти преступники, нарушающие законы Бога, доставляющие боль Господу, помещены в этот материальный мир. Все они. "Стханад бхраштах патантй адхах", они пали с определённых для них мест. Тот же самый пример, если от вашего пальца лишь одна боль. Доктор посоветует: "Дорогой господин, необходимо ампутировать палец, иначе, заразится всё тело". Итак, "стханад бхраштах", оно упало из определённого для него положения.

Мы все падшие. Протестуя против принципов сознания Бога, мы все пали. Если мы хотим вернуться в наше изначальное положение, нам нужно возродить настроение служения. Это совершенное лекарство. Иначе, мы снова будем страдать, и Бог будет испытывать боль из-за нас. Например, если с вашим сыном проблемы. Вы страдаете, и страдает сын. Точно так же, мы все дети Божьи. Если мы испытываем боль, то Богу тоже больно. Самое лучшее - это вернуть наше изначальное сознание Кришны и оставаться в служении Господу. Это наш естественный образ жизни, и это возможно в духовном небе или на Голоке Вриндаване. Продолжай.