RU/Prabhupada 0882 - Кришна очень хочет забрать вас домой, обратно к Богу, но мы упрямы

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Кришна очень хочет забрать вас домой, обратно к Богу, но мы упрямы
- Prabhupāda 0882


730413 - Lecture SB 01.08.21 - New York

Вы не можете приблизиться к безграничному с помощью вашего ограниченного знания. Это невозможно. Итак, по милости таких преданных, как Кунтидеви, мы можем понять, что вот Он, Васудева. Всепроникающая Абсолютная Истина, Параматма, Васудева, здесь. Кришнайа васудевайа (ШБ 1.8.21). Итак, это осознание Васудевы возможно для имперсоналистов после многих, многих рождений. Это не так легко.

бахунам джанманам анте
джнанаван мам прападйате
васудевах сарвам ити
са махатма су-дурлабхах
(БГ 7.19)

Судурлабхах, "очень редко", махатма, "широко мыслящий." Но тот, кто не может понять Кришну, у них ограниченный ум. Они не обладают широтой взглядов. Если человек станет мыслить широко, тогда, по милости Кришны, он может понять Кришну. Севонмукхе хи джихвадау (Бхакти-расамрита-синдху, 1.2.234). Процесс - это севонмукха, служение. Служение начинается с языка, благодаря которому возможно осознание Васудевы.. Служение, первое служение - это шраванам киртанам (ШБ 7.5.23). Повторяйте Харе Кришна мантру, слушайте регулярно и принимайте прасад. Это два занятия языка И вы осознаете. Очень простой метод. Севонмукхе хи джихвадау свайам... Кришна проявится, не так, что благодаря вашим усилиям вы сможете понять Кришну, но ваше усилие в любовном служении, оно сделает вас квалифицированными. Кришна проявится. Свайам эва спхуратй адах. Кришна очень хочет забрать вас домой, обратно к Богу. Но мы упрямы. Мы не хотим. Итак, Он всегда ищет возможность, как забрать вас домой, обратно к Богу. Например, как любящий отец. Негодяй сын покинул отца, слоняется по улицам и не имеет прибежища, без еды, сильно страдает. Отец ещё сильнее хочет забрать мальчика домой. Подобным образом, Кришна - это Верховный отец. Все эти живые существа в этом материальном мире, они в точности подобны потерявшимся детям большого, богатого человека, слоняющимся по улицам. Поэтому величайшее благо для человеческого общества - дать им сознание Кришны. Величайшее... Вы не можете принести какое-то благо; любой вид материальной выгоды не удовлетворит живое существо. Если ему дать сознание Кришны... Также как тот же процесс. Потерявшийся ребенок бродит по улицам. Если ему напоминают: "Мой дорогой мальчик, почему ты так сильно страдаешь? Ты сын такого и такого богатого человека. У твоего отца так много собственности. Почему ты слоняешься по улицам?" И если ему приходит осознание: "Да, я сын такого и такого большого человека. Почему я должен бродить по улицам?" Он отправляется обратно домой. Йад гатва на нивартанте (БГ 15.6).

Поэтому это самое лучшее служение, сообщить ему: "Ты неотъемлемая частичка Кришны. Ты сын Кришны. Кришна богат, у Него есть шесть видов достояний. Почему ты путешествуешь, почему ты гниешь в этом материальном мире?" Это величайшее служение, сознание Кришны. Но майя очень сильна. Тем не менее, это долг каждого кришна-бхакты, попытаться просветить каждого в сознании Кришны. Например, как указывает Кунтидеви. В первую очередь она сказала: алакшйам сарва-бхутанам антар бахир авастхитам (ШБ 1.8.18). Хотя Кришна, Верховная Личность, находится внутри и снаружи, тем не менее для негодяев и глупцов Он невидим. Поэтому она указывает: "Вот Господь, кришнайа васудевайа (ШБ 1.8.21)." Он всепроникающая Верховная Личность Бога, но Ему очень нравится становиться сыном Деваки. Деваки-нанданайа. Деваки-нанданайа. Деваки-нанданайа упоминается в также Атхарва-Веде. Кришна приходит как Деваки-нандана, и Его приемный отец - это Нанда-гопа, Нанда Махараджа.