RU/Prabhupada 0890 - Сколько времени необходимо, чтобы предаться Кришне

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Сколько времени необходимо, чтобы предаться Кришне?
- Prabhupāda 0890


750522 - Lecture SB 06.01.01-2 - Melbourne

Шрила Прабхупада: Да.

Гость: Как убедить людей, которые страдают, когда они говорят, что они счастливы и не боятся умереть?

Мадхудвиша: Кто-то не боится умереть и говорит, что не страдает, как...

Шрила Прабхупада: Он сумасшедший. (Смех) Вот и все. Кого волнуют слова сумасшедшего?

Преданный: Очень легко убедить некоторых людей в том, что они не являются телами, но не так-то легко убедить их в том, что они не являются их умами. Есть ли какой-нибудь способ, которым мы можем...

Шрила Прабхупада: Для этого необходимо время. Как вы можете ожидать, что в течение одной минуты все всё поймут? Это требует образования, времени. Если он готов отдать время, тогда он поймет, не так, что в течение пяти минут, десять минут, он всё поймет. Это невозможно. Он больной человек. Ему необходимо лечение, лекарство и диета. Таким образом он сможет понять. Больной человек, если он не заботится о лекарствах, диете, тогда он будет страдать. Вот и все. Да? Кто-то ещё? Нет?

Преданный (2): Если мы жизнь за жизнью совершали неблагочестивые поступки, означает ли это, что мы должны находиться здесь жизнь за жизнью, совершая благочестивые действия, чтобы избавиться от наших греховных реакций?

Шрила Прабхупада: Хм?

Мадхудвиша: "Мы в течение многих жизней совершали греховную деятельность. Возможно ли противостоять всей этой греховной деятельности в течение одной жизни, или же это требует много жизней...?"

Шрила Прабхупада: За одну минуту. Таково движение сознания Кришны. За одну минуту. Разве вы не читаете Бхагавад-гиту? Что говорит Кришна? сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа ахам твам сарва-папебхйо мокшайишйами (BG 18.66): "Предайся мне. Оставь все остальные занятия. Я освобожу тебя от всех греховных реакций немедленно." Вам необходима одна минута. "Мой дорогой Кришна, я забыл Тебя. Теперь я понял. Я полностью предаюсь Тебе.» Тогда вы немедленно освобождаетесь от всех грехов. Без каких-либо оговорок, без какой-либо политики, если вы полностью предаётесь, Кришна уверяет, ахам твам сарва-папебхйо мокшайишйами ма шучах. Он подтверждает: "Не волнуйся, смогу ли Я освободить тебя от всех реакций." Ма шучах. "Всё закончено, гарантировано. Сделай это." Итак, сколько времени необходимо, чтобы предаться Кришне? Вы можете немедленно сделать это. Предание означает, что вы предаётесь и действуете, как говорит Кришна. Это предание. Что Кришна говорит делать? Ман-мана бхава мад-бхакто мад-йаджи мам намаскуру (BG 18.65). Четыре вещи: "Вы всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и выражай Мне почтение, полные поклоны Мне." Делай эти четыре вещи. Это есть полное предание. Мам эвашйаси асамшайа: "Тогда ты, без сомнения, придёшь ко Мне." Всё дано. Кришна дал нам всё. Если ты примешь это, тогда жизнь будет очень простой. Не будет никаких трудностей.