RU/Prabhupada 0891 - Кришна появляется в этой вселенной через определённое количество лет

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Кришна появляется в этой вселенной через определённое количество лет
- Prabhupāda 0891


750522 - Lecture SB 06.01.01-2 - Melbourne

Шрила Прабхупада: Да.

Преданный: Сколько времени проходит до того момента, когда Кришна приходит на эту планету снова в Своей физической..., в человеческой форме?

Шрила Прабхупада: Теперь подсчитай. Я уже сказал вам продолжительность одного дня, двенадцати часов Брахмы, что означает 4300000 лет умножить на одну тысячу. Сколько это будет? 4300000 лет умножить на одну тысячу. Преданные: Четыре тысячи триста миллионов.

Шрила Прабхупада: Нет, нет.

Парамахамса: Четыре миллиарда триста миллионов.

Шрила Прабхупада: О, разнообразие мнений. (смех)

Мадхудвиша: В Австралии считают по-другому.

Шрила Прабхупада: В любом случае, как считают в Австралии? Скажите мне.

Мадхудвиша: Это правда. Их миллиард означает что-то другое.

Шрила Прабхупада: Да. Во всяком случае, я дал вам всё правильно, четыре миллиона в соответствии с американскими или английскими расчетами, (смех) 4300000 лет и умножить это на одну тысячу. Что вы получаете в соответствии с английским подсчётом? (смех)

Парамахамса: 4300000000.

Шрила Прабхупада: Да?

Парамахамса: 4300000000.

Шрила Прабхупада: Это двенадцать часов. И затем прибавьте ещё двенадцать часов ночи. Тогда восемь миллиардов ...?

Парамахамса: 600000000.

Шрила Прабхупада: Итак, Кришна приходит после этого периода. (смех) Каждый день Брахмы Он появляется.

Преданный (8): Шрила Прабхупада, Господь Чайтанья Махапрабху также появляется каждый день Брахмы?

Шрила Прабхупада: Да, Он следует за Кришной. Кришна приходит в Двапара-югу. Существует четыре периода в каждой юге: Сатья, Трета, Двапара, Кали. Итак, Кришна приходит в конце Двапара-юги, и Чайтанья Махапрабху приходит в Кали-югу. Таким образом, Он приходит почти в каждый день. Как, например, солнце восходит через определённое количество часов. Подобно этому. И солнце не исчезает. Солнце всегда находится в небе. Может быть, в Австралии мы не можем видеть, но его можно видеть в другой стране. Солнце не мёртвое. Аналогичным образом, Кришна появляется в этой вселенной через определённое количество лет, по прошествии стольких лет, восемь миллиардов, девять миллиардов лет. Затем Он уходит в другую вселенную. Так же, как солнце, после того, как оно исчезает из Австралии, оно идет в другую страну.

Подобным образом, после того как Кришна закончит Свои дела в этой вселенной, Он идет в другую вселенную. Таким образом, это занимает восемь миллиардов... девять миллиардов лет. Только представьте, сколько существует вселенных. Он остается в каждой вселенной в течение 125 лет. Все вычисления есть в шастрах. Теперь мы можем представить себе, сколько вселенных существует. Это всё составляет материальный мир. Об этом говорится в ...

атхава бахунайтена
ким джнатена таварджуна
виштабхйахам идам критснам
экамшена стхито джагат
(BG 10.42)

Это творение является одной четвертой всей собственности Бога. А три четверти находится в духовном мире. Таков Бог. Не просто дешёвый Бог, "Я Бог", Бог в этом. Мы не принимаем таких дешёвых Богов.